ÉPOCA DE CIRUELAS
El verano es la temporada de las frutas y las verduras crudas. Entre las frutas típicas de agosto, queremos en esta semana detenernos en las ciruelas: refrescantes, ligeras y apetecibles, destacan por su contenido en agua, vitaminas (C, A y E) y minerales (calcio, fósforo, hierro y magnesio), así como por la presencia de sorbitol, que ayuda al tránsito intestinal. Además, las ciruelas rojas contienen también antocianinas (que se localizan en la piel y son responsables de su color), compuestos con actividad antioxidante. En nuestro menú semanal te proponemos que las consumas al natural o, también, en un porridge con avena y canela.
SABÍAS QUE…
El kéfir es un producto lácteo fermentado, similar al yogur, cuyo consumo es muy habitual en los países caucásicos y que desde hace unos años se ha puesto de moda entre nosotros. Las bacterias y levaduras presentes en su fermentación hacen que tenga efecto probiótico, es decir, estos microorganismos influyen de manera beneficiosa en la microbiota intestinal: evitan el crecimiento de patógenos intestinales, mejoran la digestibilidad y ayudan a regular el sistema inmunológico. En cuanto a su valor nutricional, el kéfir nos aporta triptófano, calcio, magnesio, fosforo y vitaminas B y K. Muy refrescante, se trata de una buena opción para complementar nuestra dieta en verano, ya sea en formato líquido, semisólido natural o mezclado con frutas y semillas.
Cereales de espelta integral con leche y un melocotón acompañado de café o infusión.
Pepinillos.
Pollo en salsa y arroz.
Tostada integral con hummus.
Tostada de pan integral con mermelada de higo casera acompañado de café o infusión.
Nectarina y almendras.
Pistachos y kéfir líquido.
Ensalada de tomate y pepino y tortilla de queso.
Yogur o kéfir con melón y nueces acompañado de café o infusión.
Chocolate negro > 85% y plátano.
Ensalada de legumbres con pesto de espinacas.
Manzana con crema de cacahuete.
Porridge de avena mezclado con ciruela y canela acompañado de café o infusión.
Sandía.
Gazpacho acompañado de Bacalao dorado.
Anacardos crudos.
Tostada de pan integral con aceite y tomate acompañado de café o infusión.
Yogur o kéfir bebible.
Solomillo de pavo con verduras y salsa oporto.
Helado casero de frutos rojos.
Tortitas de avena con plátano de café o infusión.
Nueces y chocolate negro>85%.
Sándwich de pan integral con aceite aguacate y queso fresco.
Tortitas de avena con plátano de café o infusión.
Ciruelas.
Carne picada en molde y ensalada de lechuga, tomate y cebolla.
Higos y Frutos secos crudos.
Gazpacho Sardinas de lata.
Habla ahora…