Descubre un menú lleno de sabores frescos y nutritivos. Esta semana destacamos el tomate rosa, ideal para ensaladas, gazpachos, acompañar un buen jamón o disfrutarlo crudo con ajo, sal y aceite.
Originario de regiones como Huelva y Aragón, especialmente Barbastro, este tomate es grande y chato, con un color más rosa que rojo, dependiendo de la zona de producción. Su apariencia distintiva lo hacía menos popular hace unas décadas, pero hoy es una joya gastronómica apreciada por su fina piel y pulpa abundante de intenso sabor. Actualmente, está protegido por asociaciones y campañas locales, ya que estuvo a punto de desaparecer. Su mejor momento es de julio a octubre, ideal para ensaladas, gazpachos, acompañar un buen jamón o disfrutarlo crudo con ajo, sal y aceite.
La navaja es un marisco delicado y lleno de sabor a mar, cuyo nombre proviene de la forma de sus conchas, que se asemejan a cuchillas. Originaria de las costas atlánticas y mediterráneas, especialmente de Galicia, se puede preparar de maneras similares a las almejas o zamburiñas, pero, las opciones más recomendadas son a la plancha con ajo y perejil, en arroces marineros, o cruda con unas gotas de limón. Hay que tener en cuenta que este marisco se cocina rápidamente y sobrecocinarlo puede hacer que su carne se vuelva duro y gomoso. En cuanto se abra al calor, ¡listo!
Tostada de hogaza integral con tomate rallado y jamón serrano
Café o infusión
Sandía
Yogur griego 0%
Bol de kéfir con arándanos frescos
Café o infusión
Barrita de cereales light
Bonito del norte confitado con tomates cherry y aceitunas
Gilda
Pan wasa con queso crema y salmón ahumado
Café o infusión
Melón
Risotto de tomate, albahaca y parmesano
Helado de vainilla 0,0% (o tu sabor favorito)
Tazón de leche de soja y cacao con muesli
Café o infusión
Melocotón
Sardinas a la brasa con salsa de aceitunas verdes
Vaso de horchata
Sándwich de pavo cocido, queso crema light y canónigos con pan integral
Café o infusión
Papaya
Frittata de rábanos con ensalada verde
Aceitunas negras
Galette de cerezas
Café o infusión
Ciruelas claudia
Ossobuco en reducción de Pedro Ximénez
Pistachos
Habla ahora…