Aunque este año el verano termina oficialmente el 23 de septiembre, el inicio de este mes siempre es una fecha muy simbólica para todos. La gran mayoría hemos vuelto de nuestras vacaciones, los niños vuelven al cole esta semana, los días empiezan a ser más cortos y las temperaturas son más suaves y agradables. Es el momento de retomar horarios y costumbres que en verano quedan un poco más olvidados. Nuestros menús también empiezan a notar los cambios. Las comidas ligeras y frescas abren paso a otras preparaciones e ingredientes de temporada, que nos ayuden a regular los excesos del verano y que sean capaces de darnos energía para el día a día. Berenjenas, coliflor, alcachofas, champiñones, uvas, higos, pomelos.. Bienvenido, Septiembre.
¿Sabías qué...?
El pistacho, es un fruto seco rico en grasas insaturadas perfecto para consumir entre horas o en los platos principales. Entre otros múltiples nutrientes, los pistachos nos aportan calcio, hierro, vitamina E y folatos. Asimismo, también son ricos en melatonina, que puede ayudarnos a regular nuestro ciclo natural del sueño. Es una opción deliciosa, perfecta como acompañamiento en una merienda o una media mañana para ayudarnos a consumir la cantidad diaria recomendada de 30 gramos al día de frutos secos naturales.
Biscotes de centeno con queso de untar y aguacate acompañado de café o infusión.
Plátano y pistachos.
Garbanzos, verdura y Pechuga de pavo a la plancha.
Yogur con chocolate negro.
Tortilla de espinacas y gambas.
Yogur con arándanos y avena acompañado de café o infusión.
Encurtidos.
Ensalada de lechuga, tomate y maíz y Gallo a la donostiarra.
Melón.
Wok de pollo con verduras, pistachos y salsa de soja.
Huevos revueltos con tomates cherry y queso fresco acompañado de café o infusión.
Palitos de zanahoria.
Corazones de alcachofas salteados con ajo y Lomo de cerdo Duroc relleno acompañado de melocotones salteados.
Melocotón y nueces.
Canónigos con tomate, caballa en conserva, huevo y pepino.
Tostada integral con aceite de oliva y jamón acompañado de café o infusión.
Yogur con frambuesas.
Quinoa con pisto y huevo a la plancha.
Biscote de centeno con queso fresco.
Coliflor y brécol gratinados con Salmón al horno.
Leche con copos de maíz acompañado de café o infusión.
Higos.
Crema de calabacín y Pollo con aceitunas acompañado de arroz basmati.
Plátano y chocolate negro.
Espárragos blancos con mayonesa y Quiche de champiñones.
Tostada con huevo revuelto y aguacate acompañado de café o infusión.
Biscote de centeno con jamón ibérico.
Salmorejo y Salteado de verduras con tallarines de sepia.
Batido de leche y frutos rojos.
Sándwich integral con lechuga, mostaza, tomate, huevo duro y atún.
Batido de avena con leche y plátano acompañado de café o infusión.
Melocotón.
Pimientos asados, Tortilla de patata y calabacín.
Pan Wasa con aguacate.
Endivias con salsa de nueces y filete de lomo adobado a la plancha.
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