Descubre un menú lleno de sabores frescos y nutritivos. Esta semana destacamos la leche freca, una leche pasteurizada y segura.
La leche fresca no es leche cruda, sino leche que se obtiene tanto de vacas, cabras u ovejas, sin haber sido sometida a un proceso de conservación prolongado como la uperización, propia de la leche UHT. No se libra de la pasteurización, que hace que esta leche sea segura. Se puede tomar tal cuál, teniendo cuidado de que haya estado muy bien conservada al frío, o formar parte de otros productos lácteos, batidos o postres. Existe bastante debate sobre si es mejor que la leche UHT. Sus defensores aseguran que tiene un sabor más auténtico y menos alterado que la más industrial, que conserva mejor sus vitaminas y minerales, y que es más digestiva. Los que consideran que son muy similares, sí están de acuerdo en que en la UHT se pierde algo del contenido de las vitaminas B.
Te proponemos un menú semanal día a día tan saludable y equilibrado como sabroso. Sigue nuestros consejos y recetas y la organización y planificación de tus comidas serán mucho más fáciles.
Bol de leche fresca con granola
Café o infusión
Kiwi
Galleta digestive de chocolate
Tostada de hogaza integral con aguacate triturado y sal
Café o infusión
Quesitos 0%
Pescadilla en salsa marinera con patatas
Ciruelas
Macedonia de papaya y mango aderezada con zumo de naranja
Café o infusión
Yogur griego light
Filetes de salmonetes sobre fondo de verduras
Minisándwich integral con queso crema ligero
Pan wasa con paté de aceitunas
Café o infusión
Melocotón de Calanda
Solomillo guisado con salsa teriyaki y vino Pedro Ximénez
Flan 0%
Bagel con salmón ahumado
Café o infusión
Manzana
Batido de leche fresca con cacao desgrasado
Brochetas de tomates cherry con dados de queso feta
Café o infusión
Plátano
Pota guisada con tomate y garbanzos
Puñado de avellanas tostadas
Tostada integral con mermelada de fruta 0%
Café o infusión
Rodaja de piña
Parrillada de carne con alioli de ajo asado y boniatos hasselback
Onza de chocolate negro
Habla ahora…