Con la llegada de los primeros días con aroma a otoño comenzamos a introducir una alimentación de entretiempo. Se trata de encontrar propuestas versátiles que se puedan ir adaptando a estos tiempos cambiantes. Por ejemplo, una tabla de quesos, apetecible en cualquier estación, o una vichyssoise, que se puede servir caliente o fría. Vamos a ir introduciendo alimentos más contundentes, pero de forma que se pueda jugar con las temperaturas, para que nos sigan apeteciendo tanto si estamos en el veranillo de San Miguel como si el termómetro comienza a bajar. Como ejemplo, unas judías blancas en vinagreta o una lasaña de verduras.
SABÍAS QUE…
En septiembre comienza la temporada de una fruta muy apetecible e interesante. La uva es una fruta rica en compuestos fenólicos, responsables de su gran capacidad antioxidante. Aunque en el mercado cada vez se hayan hecho más populares las uvas sin pepitas, recuerda que es más recomendable consumirlas enteras, pues es en la piel y en las semillas donde se concentra una parte importante de la fibra y de los polifenoles. Aunque normalmente las comamos como postre o tentempié saludable, son estupendas también en la cocina. Esta semana te proponemos un conejo estofado con uvas blancas y un smoothie de peras y uvas. A disfrutar.
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Leche con granola y fruta acompañado de café o infusión.
Manzana asada con canela.
Salteado de espaguetis de calabacín con especias y merluza a la plancha.
Crema de verduras y Tabla de quesos (gorgonzola, Grana Padano, provolone).
Sándwich integral de lacón y queso acompañado de café o infusión.
Mezcla de frutas, nueces y yogur.
Judías blancas en vinagreta y filete de pavo a la plancha.
Galletas de plátano y avena.
Cereales integrales de espelta con leche y uvas acompañado de café o infusión.
Barrita de semillas.
Salmonete con piel de pan y crema de pimientos asados.
Mango y chocolate negro.
Hamburguesa de pollo y salteado de verduras.
Cereales integrales de espelta con leche y uvas acompañado de café o infusión.
Crackers con jamón serrano.
Vichyssoise y Conejo estofado con uvas blancas.
Bol de açaí y avena molido con plátano y coco rallado.
Revuelto de huevos con jamón cocido acompañado de café o infusión.
Plátano con chocolate negro.
Pasta rellena con salsa pesto.
Kéfir con frutos secos y pasas.
Pizza de pasta filo, jamón ibérico, nueces y tomate confitado.
Tostada integral con crema de anacardos acompañado de café o infusión.
Tomates Cherry y queso.
Terrina de cordero lechal y hummus de aceitunas.
Pipas sin sal y pera.
Salmón ahumado en rollitos relleno de queso crema y rúcula.
Uvas y chocolate negro acompañado de café o infusión.
Tortitas de arroz.
Yogur con frambuesas y arándanos.
Tortilla de patata con trufa negra.
Habla ahora…