Damos la bienvenida al otoño y lo hacemos recuperando los sabores y elaboraciones de temporada. Como de costumbre, vamos a incorporar todos los grupos de alimentos, siempre con la premisa de la calidad. De las frutas destacamos granada, higos o mango y de las verduras verdinas, alcachofas y repollo; de las carnes, el añojo; en el pescado, un clásico como el rodaballo. Los guisos vuelven a nuestros menús, como el ragout de ternera o la carrillera de cerdo, que podemos hacer en la olla a presión y dejar preparados con antelación para hacer más fácil nuestro día a día.
¿Sabías qué?
La granada es una fruta del otoño: su temporada comienza ahora y termina en noviembre, por lo que es el momento de buscarla y disfrutarla. Además de estacional, es una fruta muy nuestra: el 90% de la producción europea se concentra en la provincia de Alicante. Los nutricionistas aprecian sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, pero, además, nosotros nos quedamos con el sabor agridulce de sus peculiares pepitas. En la frutería, elige las que veas más compactas y con mayor peso. Y no dudes en incorporarla a tus yogures, ensaladas, batidos e, incluso, en salsas y guarniciones.
Tostada integral con queso de untar y salmón ahumado acompañado de café o infusión.
Altramuces y anarcardos.
Manzana con canela Infusión.
Filete de añojo con salteado de calabacín y puerro.
Yogur de coco con frambuesas y arroz inflado acompañado de café o infusión.
Tortitas de maíz con jamón serrano.
Ragout de ternera gallega al curry.
Pera y pistachos.
Tortilla francesa + rodajas de tomate y queso fresco acompañado de café o infusión.
Tortitas de maíz con jamón serrano.
Canelones rellenos con crema de alubias.
Pudin de chía con piña.
Leche con copos de maíz y uvas acompañado de café o infusión.
Yogur y mango.
Rodaballo al horno con verduras y patatas.
Pan wasa con queso fresco y caña de lomo.
Hamburguesa de pollo, tomate y avena con ensalada de canónigos y pepino.
Tostada integral con huevo y fiambre de pavo acompañado de café o infusión.
Frutos del bosque con requesón y miel.
Arroz salteado con verduras y albóndigas vegetales.
Batido de arándanos y semillas de chía.
Edamames salteados con salsa de soja y Empanadillas de champiñón.
Yogur con plátano y chocolate negro acompañado de café o infusión.
Pan de centeno con aguacate y huevo poché.
Falsos tallarines de calabacín con salmón.
Palomitas caseras.
Ensalada de mango, piña y langostinos con vinagreta de yogur y brócoli.
Gofre belga con chocolate y plátano acompañado de café o infusión.
Yogur con anacardos y moras.
Carrillera de cerdo en olla a presión con patatas.
Tosta con pimientos del piquillo y melva.
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