Judías verdes, versátiles y sabrosas
El origen de la judía verde lo encontramos en el continente americano donde se han encontrado indicios de su cultivo de hace más de 5000 años. La judía verde o tierna como tal es la vaina que contiene las semillas que conocemos como alubias, judías, habichuelas o frijoles. Las judías tiernas tienen distintas formas, siendo en España las más habituales las planas. En cualquier caso, también se comercializan redondeadas o las Bobby. Hay muchas variedades que proceden de distintos cruces.
Estrictamente no es una verdura, sino una legumbre, aunque su tratamiento en cocina es similar al de la verdura. La judía verde es muy sabrosa y nutritiva. Tiene pocas calorías y, por el contrario, mucha fibra, gran cantidad de vitaminas C y A, y la OMS la tiene catalogada como ingrediente saludable dentro de una alimentación variada y rica en nutrientes.
¿Sabías que…?
El pastrami es un fiambre que se elabora con carne de ternera preparada en salmuera, se le añaden especias (esto es como los curris o recados mexicanos: cada maestrillo tiene su librillo, esto es, la mezcla de especias suele ser diferente en cada familia) y, posteriormente, se ahúma. Tiene su origen en Centroeuropa y procede de las comunidades judías de la zona.
Cuando los judíos emigraron a América, popularizaron el consumo de pastrami, y de Nueva York al mundo. El pastrami es delicioso para formar parte de bocadillos y sándwiches.
Tostada de hogaza integral con tomate y aguacate acompañado de café o infusión
Queso de Burgos 0% y nueces
Pera
Barritas de avena acompañado de café o infusión
manzana
Brochetas de pollo teriyaki con wok de verduras
Yogur de coco con virutas de chocolate negro
Tortilla francesa con queso rallado, jamón cocido en taquitos y tomate picado
Sándwich integral de jamón y queso light acompañado de café o infusión
Plátano
Espaguetis con nueces y salmón
Tortita de arroz con queso crema 0%
Pan wasa con hummus acompañado de café o infusión
Yogur natural 0%
Piña natural
Hamburguesa de pollo con ensalada verde
Gachas de avena con leche y canela acompañadas de café o infusión
Uvas
Ragú de ternera gallega al curry
Flan de vainilla
Sándwich de pastrami acompañado de café o infusión
Brochetas de tomate cherry y mozzarella
Galletas digestive
Tortitas de espelta y plátano con confitura de arándanos y semillas de chía acompañado de café o infusión
Almendras tostadas
Macedonia de frutas de temporada
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