El bosque en otoño se llena de tentaciones gastronómicas. Entre ellas, las setas, que hemos incorporado a nuestro menú semanal para disfrutar tanto de sus virtudes nutricionales como de su sabor. Seguimos apostando por la variedad en las proteínas animales, con pescados y mariscos como el atún, el pez espada o el pulpo, y carnes como la ternera, el conejo o el pollo. Asimismo, incorporamos proteínas vegetales, que encontramos en las lentejas, las habitas y, por supuesto, en setas y hongos. En cuanto a las frutas, continuamos con las de temporada, desde la clásica manzana a la exótica chirimoya.
¿Sabías qué?
Según el prestigioso ranking que cada año elabora Taste Atlas, la mexicana es una de las 10 mejores cocinas del mundo. En todas las ediciones se destaca su riqueza en sabores y especies, así como su gran variedad de platillos, entre los que destacan sus tacos al pastor, la cochinita pibil o las imprescindibles fajitas. Esta semana te proponemos una auténtica cena mexicana el sábado por la noche, con unos clásicos nachos con guacamole y unas fajitas muy originales, con atún y mango.
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Caqui y kéfir bebible acompañado de café o infusión.
Plátano con nueces.
Tortita de maíz con crema de cacahuetes.
Muesli con leche y plátano acompañado de café o infusión.
Pistachos y zanahoria cruda.
Rollito de jamón cocido y queso.
Espinacas rehogadas con ajo, jamón y huevos duros.
Pan Wasa con aguacate y huevo acompañado de café o infusión.
Manzana asada con canela.
Habitas rehogadas y cinta de lomo a la plancha con níscalos o setas de temporada.
Chirimoya y yogur.
Pudin de yogur con semillas de chía y caqui acompañado de café o infusión.
Tosta con boquerones en vinagre.
Carne con salsa con ensalada y boniato al horno.
Uvas y almendras.
Crema de marisco y Tortilla francesa.
Copos de maíz con leche acompañado de café o infusión.
Yogur con granada y chocolate negro.
Guiso de arroz con conejo.
Queso fresco y tomates cherry.
Batido de avena, plátano y cacao puro acompañado de café o infusión.
Tosta de pan de centeno con jamón serrano.
Pez espada a la mediterránea con Ensalada de pimientos asados.
Yogur griego con pasas y semillas.
Nachos con guacamole y Fajitas de atún y mango.
Tortitas caseras acompañado de café o infusión.
Castañas asadas.
Mango.
Alitas en salsa agridulce con arroz.
Habla ahora…