Los platos de cuchara son una perfecta elección para tomar una comida reconfortante al tiempo que aprovechamos todas las ventajas de los alimentos de temporada. Las legumbres siempre son bienvenidas en nuestro menú, y esta semana te proponemos dos recetas diferentes: judías blancas a la carbonara y verdinas con pixín. En las carnes, el cachopo (con piñones y roquefort) y la hamburguesa de Angus son dos ejemplos de cómo combinar distintos grupos de alimentos para hacer platos muy completos desde el punto de vista nutricional. En el apartado de pescados, apostamos por el rape y por el salmón ahumado, tan versátiles como deliciosos. Y volvemos a la huerta para disfrutar de las verduras y hortalizas del momento: calabaza, castañas, boniatos…
¿Sabías qué...?
Además de alegrarnos la noche de Halloween, la calabaza también da sabor y color a nuestra cocina. Ahora estamos en plena temporada y, por tanto, la encontramos en su mejor momento y con el punto perfecto de maduración. Puedes elaborar con ella un menú completo: en ensalada, con hortalizas agrias o amargas (como la rúcula o las endivias) o como plato de cuchara, la crema de calabaza es un clásico otoñal. Asimismo, es una gran opción para salsas y guarniciones y, también, como sustituta de las clásicas patatas fritas. Por supuesto, puedes utilizarla en tus postres: cabello de ángel, tartas, flanes, buñuelos…
Y recuerda que puedes disfrutar de todas las ventajas que te ofrece el Supermercado online de El Corte Inglés. Encuentra todos los ingredientes que necesitas en su gran selección de productos y marcas.
Yogur coco 100% con arándanos y copos de avena acompañado de café o infusión.
Uvas.
Judías blancas en salsa carbonara y cebolla frita.
Tostada de pan Wasa con mermelada de tomate y queso.
Ensalada de canónigos con aguacate, granada y bacalao ahumado.
Tostada integral con aceite tomate y jamón acompañado de café o infusión.
Yogur con mango.
Pollo campero asado a la cerveza.
Plátano y pistachos.
Yogur griego con granada y semillas de chía acompañado de café o infusión.
Biscote con paté de aceitunas.
Yogur con crema de cacahuete y uvas.
Crema de calabaza con huevo duro.
Tostada de pan de centeno con queso cottage y orégano acompañado de café o infusión.
Altramuces.
Arroz meloso con boletus y jamón.
Natillas caseras de caqui y chocolate negro.
Hamburguesa de Angus con ensalada de espinacas, queso y nueces.
Leche con granola y uvas acompañado de café o infusión.
Biscotes con crema de anacardos.
Boniato asado con canela.
Mejillones en escabeche caseros y Rúcula con burrata.
Huevo revuelto y tostada integral acompañado de café o infusión.
Caqui.
Tiras de patata y boniato al horno y cachopo de piñones y roquefort.
Pannacotta de chirimoya y mango.
Crudités con hummus Tortitas rellenas de cochinita pibil con frijoles.
Magdalenas de calabaza acompañado de café o infusión.
Tostas con queso brie y granada.
Rape y chipirones rebozados con salsa de almendras.
Castañas asadas.
Habla ahora…