Descubre un menú lleno de sabores frescos y nutritivos. Esta semana destacamos el brocoli. Ingrediente estrella rico en vitamina c y antioxidantes.
Parece ser que fue en Italia donde se empezó a cultivar para luego extenderse al Mediterráneo, donde se convirtió en el ingrediente estrella de numerosos platos tradicionales de pasta, tortillas, salteados al ajo... Rico en vitamina C y tan antioxidante que puede reducir el riesgo de algunos tipos de cáncer, es importante cocinarlo "al dente" para que, justamente, no pierda esos nutrientes saludables. Por la misma razón, lo ideal es cocinarlo al vapor durante unos minutos o saltearlo rápidamente, así como en arroces, ensaladas o a la plancha.
Te proponemos un menú semanal día a día tan saludable y equilibrado como sabroso. Sigue nuestros consejos y recetas y la organización y planificación de tus comidas serán mucho más fáciles.
Tostada de pan integral con queso crema ligero y mermelada 0%
Café o infusión
Mandarina
Macedonia de manzana, pera y zumo de naranja
Café o infusión
Galleta digestive
Pollo asado con brócoli y patatas
Flan de huevo 0%
Yogur de soja con nueces picadas
Café o infusión
Plátano
Lomo de bonito en guiso de patatas, cebollas y citricos
Minibrocheta de tomate cherry y queso feta
Batido de leche desnatada y frutos del bosque
Café o infusión
Barrita de cereales
Alubias estofadas con verduras
Ensalada de salmón noruego marinado, quínoa y vinagreta de pomelo
Pan de hogaza con mortadela y queso mozzarella
Café o infusión
Naranja con canela
Dorada al horno con verduras y salsa meunière de alcaparras
Aceitunas rellenas
Huevos escalfados con grisines de pipas
Café o infusión
Yogur líquido
Chuletillas de lechal al horno con chalotas y tomates cherry
La perdiz es una carne de caza muy popular en la gastronomía española, especialmente, en la región de La Mancha. Su textura y sabor delicados se potencian cocinando esta carne en platos tradicionales como la perdiz escabechada o perdiz estofada, asada o guisada. Su carne es magra, rica en proteínas de alta calidad y baja en grasas. También aporta hierro, vitaminas del grupo B y minerales.
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