Al igual que otros moluscos, el pulpo es muy rico en proteínas, tiene una cantidad de grasa muy moderada (lo que le hace apto para estar en la mayoría de las dietas saludables) y un pequeño porcentaje de carbohidratos. Apenas tiene colesterol y tiene pocas calorías: menos de 90 gr por cada 100 gramos de producto. Además, tiene cantidades considerables de omega 3, distintos minerales como hierro, potasio, magnesio y calcio; también vitaminas de grupo B, destacando el porcentaje de ácido fólico, lo que le convierte en un alimento muy recomendable para embarazadas.
Gastronómicamente hablando, el pulpo tiene una textura tierna y carnosa (si se cuece bien) y un agradable sabor.
¿Sabías que…?
Los garbanzos, en origen, proceden de las zonas áridas del sudoeste asiático y es una legumbre que lleva más de nueve mil años cultivándose. Es muy popular en la cocina de Oriente Próximo, en la que se emplea para preparar el famoso hummus. En el Mediterráneo europeo también es una legumbre integrada en la gastronomía, y en la India es la legumbre principal.
El nombre español garbanzo derivado del griego, y sus propiedades nutricionales destacan por tener carbohidratos de absorción lenta, proteínas vegetales (que deben combinarse con cereales para que aumenten su calidad) y fibra.
Smoothie de mango, piña y lima acompañado de café o infusión
Yogur de coco con semillas de calabaza
Arroz seco de pollo y verduras
Pera
Pan de cristal con jamón serrano acompañado de café o infusión
Mandarina
Filete de ternera con ensalada crujiente de granada, mozzarella y vinagreta de piñones
Yogur natural 0%
Judías verdes rehogadas con tomate
Tortitas de arroz integral con queso crema y pavo braseado acompañado de café o infusión
Plátano
Flan de huevo 0%
Hamburguesa de pollo, tomate y avena con ensalada verde
Fruta picada con tajin acompañada de café o infusión
Queso de Burgos 0% y nueces
Salmón marinado y cocido al vapor con crema y chips de berenjena
Manzana
Sándwich mixto acompañado de café o infusión
Piña natural
Quesitos 0%
Tosta integral con aguacate y huevo poché acompañado de café o infusión
Coco troceado
Estofado irlandés con puré de patatas y kale
Quark con miel
Hummus y babaganoush con crudités
Tortitas de espelta y plátano con confitura de arándanos acompañado de café o infusión
Yogur griego natural
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