Fue el gastrónomo y escritor gallego Álvaro Cunqueiro quien bautizó al rodaballo como ‘faisán del mar’ gracias a su carne finísima y delicada, y su profundo sabor, comparable en calidad a la carne de faisán.
La acuicultura excelente que tenemos en España nos permite tener rodaballo fresco durante todo el año, libre de anisakis y metales pesados, lo que es una buena noticia para los que, entre sus preferencias culinarias, está este pescado tan apreciado. El rodaballo es un pescado semigraso (grasas buenas), tiene un bajo aporte calórico y un perfil nutricional muy recomendable. Su consumo está recomendado para todas las etapas de la vida, formando parte de una dieta saludable.
¿Sabías qué…?
Conocemos como noodles a la pasta asiática aunque, en rigor, noodles es como se llama a los fideos en inglés. Entre la pasta asiática hay varios tipos. Los principales son los fideos de huevo, que se elaboran con harina de trigo y huevo y son similares a los spaghetti (los asiáticos los suelen emplear en comidas frías); los udon, que son propios de la gastronomía japonesa y se elaboran con harina de trigo, son largos y con mayor grosor que los de huevo; los soba, elaborados con harina de trigo sarraceno y harina de trigo normal, y los ramen, que son finos y se presentan en un bloque seco.
No hay que olvidar también que varios tipos de noodles se elaboran con harina de arroz, incluso con harina de soja.
Sándwich mixto integral con aceite de oliva acompañado de café o infusión
Grisines integrales enrollados con jamón cocido
Noodles con salteado de ternera
Naranja con aceite de oliva virgen extra y sal
Tortitas de maíz con paté vegetal y rúcula acompañado de café o infusión
Pera
Yogur griego con nueces
Hamburguesa de ternera con arroz salvaje y tomate natural con AOVE
Piña natural con kéfir acompañado de café o infusión
Pan Wasa con paté de aceitunas
Filetes de pavo en salsa de frutos rojos
Loncha de pastrami con pepinillo en vinagre
Pan de centeno con crema agria y salmón ahumado acompañado de café o infusión
Mandarinas
Filete de pez espada a la plancha con ensalada de canónigos y tomates cherry
Queso de Burgos con sirope de agave
Tazón de leche con cereales integrales y frutos del bosque acompañado de café o infusión
Daditos de jamón curado con picos integrales
Plátano
Tortitas de calabaza y avena acompañado de café o infusión
Huevas de maruca
Yogur de coco con trocitos de mango
Habla ahora…