Desde Tarragona hasta Ayamonte (Huelva), los limones, pomelos, naranjas y otros cítricos como el limón (traído de Asia) dan color a las huertas de nuestro país, especialmente en invierno. La naturaleza es sabia, y en épocas de resfriados, estas frutas aportan vitamina C y antioxidantes.
En la cocina, una de sus características es que su sabor realza los sabores, por lo que se utilizan en marinadas, adobos, vinagretas o postres como galletas y bizcochos. Las rodajas de limón o naranja colocadas sobre pescado o pollo durante la cocción preservan su jugosidad. Variedades como la naranja sanguina de Sicilia o el limón Meyer son ejemplos notables de cítricos que cautivan por sus sabores únicos y su presencia en la gastronomía global.
¿Sabías qué…?
Las abejas producen la miel a partir del néctar de las flores, un proceso fascinante que termina en los panales que les alimentan. Este endulzante natural ya era usado hace miles de años por el antiguo Egipto o la India por sus propiedades medicinales en afecciones respiratorias o curación de heridas. Existen numerosos tipos de miel, cada uno con características únicas que se derivan de las flores de origen. La miel de manuka de Nueva Zelanda o la miel de lavanda de la región de Provenza en Francia están entre las más famosas
Pan de hogaza integral con queso crema y jamón cocido acompañado de café o infusión
Manzana Fuji
Pomelo
Fruta picada con tajín acompañado de café o infusión
Kéfir con semillas de amapola
Chipirones frescos en su tinta con arroz blanco
Pan Wasa con paté vegetal
Tortitas de arroz con crema de cacahuete y mermelada light acompañado de café o infusión
Lacón de pavo con picos integrales
Yogur de soja con pipas de girasol
Tazón de granola con leche acompañado de café o infusión
Cecina con almendras
Gallo a la plancha con verduritas
Naranja
Huevos pasados por agua con picatostes acompañado de café o infusión
Piña natural
Tarrina de queso de Burgos 0% con miel
Sándwich mixto con AOVE acompañado de café o infusión
Gilda de boquerón
Daditos de queso feta
Pizza de pasta filo, jamón ibérico, nueces
Bizcocho de remolacha acompañado de café o infusión
Crema de anacardos con crudité de verduras
Estofado de buey a la bourguignon
Mandarinas
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