Carne de pavo: sabrosa y saludable
Aunque el pavo es un ave parecida al pollo de tamaño mayor, lo cierto es que su origen lo encontramos en America del Norte, entre el Sur de Estados Unidos y la mitad norte de México. En el país azteca es conocido como guajolote. A diferencia del pollo, la carne de pavo tiene un contenido superior en proteínas de alto valor biológico y más metionina, un aminoácido esencial para absorber las proteínas correctamente. Por otro lado, el pavo tiene tres veces más de calcio y una cantidad superior de vitaminas B6 y B12.
Es una carne de las llamadas blancas, con muy pocas grasas y colesterol. Gracias a su sabor suave, es un ingrediente que queda muy bien en una gran variedad de recetas.
Los crudités es una forma de presentar vegetales en crudo y emplearlos para acompañar distintas cremas frías como hummus, babaganoush, salmorejo, tzaziki... No hay una lista de hortalizas concretas a utilizar pero, usualmente, se emplea apio, zanahoria, pimiento, pepino, espárragos verdes… todo cortado en tiras de cierto grosor que nos permita ‘mojar’ los alimentos con facilidad. Tomar crudités permite comer de forma saludable sin complicaciones.
Pan de hogaza integral con queso crema y jamón cocido acompañado de café o infusión
Piña natural
Solomillo de pavo con salsa de kale y calabacines
Huevos de codorniz cocidos
Macedonia de frutas de temporada acompañado de café o infusión
Gelatina de frutas 0%
Quark con sirope de agave
Hamburguesa de ternera con ensalada verde
Tortitas de espelta con paté vegetal y lascas de parmesano acompañado de café o infusión
Yogur natural
Sepia a la plancha con pisto
Plátano
Acelgas salteadas con ajos tiernos
Omelette a las finas hierbas acompalado de café o infusión
Yogur de coco con semillas de amapola
Salteado de tallarines con verduras en salsa tonkatsu
Manzana asada
Hogaza de pan integral con tomate rallado y jamón serrano acompañado de café o infusión
Nueces
Salmón con verduras y boniatos al horno
Mandarinas
Porridge de avena con leche y canela acompañado de café o infusión
Queso idiazábal con membrillo
Tosta de huevos revueltos con champiñones y aguacates
Pan de centeno con queso crema y rodajas de pepinillo agridulce acompañado de café o infusión
Hummus con crudités
Habla ahora…