Recetas

Receta

Merluza a la provenzal y crema de cebolla morada

800 g de merluza
2 tomates maduros
1 diente de ajo
1 ramillete de perejil picado
Pan rallado
Sal
Aceite
Puré de cebolla: una patata mediana
3 cebollas moradas
1 chorro de aceite
Sal
Pimienta
Agua

Pelar las patatas y trocearlas junto con la cebolla, para después sofreírlo todo con un chorro de aceite. Se cubre de agua y se salpimenta.

Cocer hasta que la patata esté blanda. Escurrir el agua y pasar por la turmix. En una sartén, marcar los lomos de merluza durante 2 minutos. Reservar. En una placa, poner los lomos y, sobre éstos, colocar el tomate, el ajo picado, el perejil y el pan rallado, todo ello mezclado. Introducir en el horno a 180 º C durante 8 minutos.

Servir en plato trinchero un lomo de merluza acompañado por el puré de cebolla morada.

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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

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