Para cocer el bimi, cortar los árboles de flores y los tallos de bimi en trozos y cocer al vapor sobre un colador colocado sobre un cazo con agua hirviendo. Después de cocinarlo durante 3 minutos, se escurre el colador y se enfría sumergiéndolo en agua fría para cortar la cocción.
Mientras se cuece el bimi, preparar los papillotes colocando la zanahoria y la patata troceada con un poco de agua y cociéndola al microondas durante 5 minutos. Pasado ese tiempo colocar el lomo de merluza sobre las patatas y zanahorias y cocinar en el microondas durante 2 minutos a máxima potencia, dándole la vuelta y cocinando otro minuto más por la otra cara.
Para hacer la crema de verduras, triturar los tallos y algunas de las flores del bimi con algunas de las patatas cocidas y un poco de agua, hasta obtener una crema medianamente espesa. El resto de las flores del bimi, así como las demás patatas y las zanahorias se utilizarán para servir como guarnición del pescado.
En el momento de servir la merluza con el bimi y su crema, espolvorear el pescado con pimienta negra y añadir un cordón de aceite de oliva virgen extra y unos cristalitos de sal marina, llevando el plato inmediatamente a la mesa para disfrutar este plato bien caliente.
Consejos de Degustación
Esta receta de merluza en papillote con bimi y su crema es una excelente opción para una cena ligera y puede tomarse acompañada de una ensalada de hojas verdes y tomates, acompañada de un vino blanco que sea de su gusto.
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