Recetas

Receta

Merluza en salsa verde con pilpil de plancton, almejas y tirabeques

merluza-en-salsa-verde-con-pilpil-de-plancton-almejas-y-tirabeques.jpg
4 lomos de merluza de 200 gr cada uno
100 ml aceite de oliva
1 pizca de sal
Salsa verde de plancton:
1 cebolleta picada
1 diente de ajo picado
10 gr cebollino fresco picado
5 gr plancton marino
100 ml aceite de oliva
200 ml vino blanco
1 l de caldo de pescado
1 pica de sal
1 cucharada sopera de harina
Pilpil de almejas:
12 unid almeja fina
100 gr tirabeques frescos
100 ml aceite de oliva
500 ml salsa verde de plancton
5 gr cebollino fresco 

Poner una cacerola al fuego con aceite de oliva, añadir la cebolla picada y el ajo picado, pochar y añadir la harina. Dejar rehogar unos minutos. Reducir con el vino blanco, mojar con el caldo de pescado y el plancton. Cocer 5 minutos, añadir el cebollino picado y sazonar. Triturar y colar hasta conseguir una salsa fina. Lavar las almejas en agua fría y sal, poner una sartén al fuego con aceite de oliva, añadir las almejas. Cuando se abran, apartar el agua y añadir los tirabeques. Mojar con la salsa verde de plancton y dejar cocer unos minutos hasta que quede una salsa espesa. Sazonar los lomos de merluza, marcar en plancha por la parte de la piel presionando con la mano hasta que se rompa la fibra. Dar la vuelta y mojar con la salsa verde. Introducir en el horno precalentado a 200 ºC durante 5 minutos.

Montaje
Colocar el lomo de merluza, verter las almejas con los tirabeques y espolvorear el cebollino picado.

Armonía
Profundo, intenso y magistral. Louis Roederer Cristal 2008 pone en valor el sabor de los productos del mar.
 

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

37703
Hoy cocina tradicional: Receta de caldo gallego
/material/aptc/recetas-rev/hoy-cocina-tradicional-receta-de-caldo-gallego.jpg
/aptc/hoy-cocina-tradicional-receta-de-caldo-gallego/
hoy-cocina-tradicional-receta-de-caldo-gallego.jpg
Hoy cocina tradicional: Receta de caldo gallego
27536
Delicias de merluza con mayonesa de lima
/material/aptc/images/aptc/2223898/delicias-de-merluza-con-mayonesa-de-lima_0.jpg
/aptc/delicias-de-merluza-con-mayonesa-de-lima/
delicias-de-merluza-con-mayonesa-de-lima_0.jpg
Delicias de merluza con mayonesa de lima
28333
Bacalao con muselina de membrillo
/material/aptc/recetas-rev/bacalao-con-muselina-de-membrillo.jpg
/aptc/bacalao-con-muselina-de-membrillo/
bacalao-con-muselina-de-membrillo.jpg
Bacalao con muselina de membrillo

Raciones
4

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…