Poner una cacerola al fuego con aceite de oliva, añadir la cebolla picada y el ajo picado, pochar y añadir la harina. Dejar rehogar unos minutos. Reducir con el vino blanco, mojar con el caldo de pescado y el plancton. Cocer 5 minutos, añadir el cebollino picado y sazonar. Triturar y colar hasta conseguir una salsa fina. Lavar las almejas en agua fría y sal, poner una sartén al fuego con aceite de oliva, añadir las almejas. Cuando se abran, apartar el agua y añadir los tirabeques. Mojar con la salsa verde de plancton y dejar cocer unos minutos hasta que quede una salsa espesa. Sazonar los lomos de merluza, marcar en plancha por la parte de la piel presionando con la mano hasta que se rompa la fibra. Dar la vuelta y mojar con la salsa verde. Introducir en el horno precalentado a 200 ºC durante 5 minutos.
Montaje
Colocar el lomo de merluza, verter las almejas con los tirabeques y espolvorear el cebollino picado.
Armonía
Profundo, intenso y magistral. Louis Roederer Cristal 2008 pone en valor el sabor de los productos del mar.
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