Recetas

Receta

Mil y una noches de pera y nueces

mil-y-una-noches-de-pera-y-nueces_0.jpg
3 peras
80 g de nueces peladas
130 g de azúcar
5 yemas de huevo
150 ml de leche
300 ml de nata
50 g de mantequilla + 5 g para engrasar
4 hojas de gelatina
2 cucharadas de licor de nuez
1 vaina de vainilla.

Calentar el horno a 180 ºC. Pelar las peras, retirar las semillas y cortarlas. Ponerlas sobre papel vegetal. En una cacerola pequeña, hacer un almíbar dorado con 50 g de azúcar. Agregar 40 g de mantequilla en trocitos (remover hasta que quede brillante). Regar los trozos de peras con el caramelo, cubrirlos con papel de aluminio y cocerlos en el horno 5 min (darles la vuelta a la mitad de la cocción). Caramelizar las nueces con 20 g de azúcar y 10 g de mantequilla; dejar que se enfríen y picarlas. Remojar la gelatina en agua fría. Para preparar una bavaroise, calentar la leche y 150 ml de nata con la vainilla. Batir las yemas con 60 g de azúcar; verter la leche hirviendo. Poner en una cacerola y calentar hasta que espese, removiendo sin dejar que hierva. Colarlo en un bol y agregar las hojas de gelatina escurridas; dejar que se temple y añadir el licor, el resto de la nata montada y las nueces picadas. Forrar con film un círculo de pastelería de 18 cm x 5 cm y ponerlo en una fuente; disponer las peras en los bordes y en el fondo. Verter la bavaroise y alisar con una espátula. Dejar en la nevera 6 horas. Desmoldarlo en una fuente y decorar con hilos de caramelo. 

SABER MÁS
Las nueces aumentan los niveles de serotonina y mejoran el ánimo. Cuatro o cinco al día reducen la inflamación abdominal.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28912
Albóndigas de pollo de corral en pepitoria
/material/aptc/recetas-rev/albondigas-de-pollo-de-corral-en-pepitoria.jpg
/aptc/albondigas-de-pollo-de-corral-en-pepitoria/
albondigas-de-pollo-de-corral-en-pepitoria.jpg
Albóndigas de pollo de corral en pepitoria
30451
Sándwich de pastrami
/material/contents/30451/1680260809_sandwich-de-pastrami.jpg
/aptc/sandwich-de-pastrami/
1680260809_sandwich-de-pastrami.jpg
Sándwich de pastrami
37806
Solomillo de cerdo a la plancha con salsa de cerezas
/material/aptc/recetas-rev/solomillo-de-cerdo-a-la-plancha-con-salsa-de-cerezas.jpg
/aptc/solomillo-de-cerdo-a-la-plancha-con-salsa-de-cerezas/
solomillo-de-cerdo-a-la-plancha-con-salsa-de-cerezas.jpg
Solomillo de cerdo a la plancha con salsa de cerezas

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4
Más información
735,67 Kcal/pers, Alto en Calorias, Alto en Calcio, Sin Gluten, Vegetarianos, Bajo en Sal,

tick image

Habla ahora…