Calentar el horno a 180 ºC. Pelar las peras, retirar las semillas y cortarlas. Ponerlas sobre papel vegetal. En una cacerola pequeña, hacer un almíbar dorado con 50 g de azúcar. Agregar 40 g de mantequilla en trocitos (remover hasta que quede brillante). Regar los trozos de peras con el caramelo, cubrirlos con papel de aluminio y cocerlos en el horno 5 min (darles la vuelta a la mitad de la cocción). Caramelizar las nueces con 20 g de azúcar y 10 g de mantequilla; dejar que se enfríen y picarlas. Remojar la gelatina en agua fría. Para preparar una bavaroise, calentar la leche y 150 ml de nata con la vainilla. Batir las yemas con 60 g de azúcar; verter la leche hirviendo. Poner en una cacerola y calentar hasta que espese, removiendo sin dejar que hierva. Colarlo en un bol y agregar las hojas de gelatina escurridas; dejar que se temple y añadir el licor, el resto de la nata montada y las nueces picadas. Forrar con film un círculo de pastelería de 18 cm x 5 cm y ponerlo en una fuente; disponer las peras en los bordes y en el fondo. Verter la bavaroise y alisar con una espátula. Dejar en la nevera 6 horas. Desmoldarlo en una fuente y decorar con hilos de caramelo.
SABER MÁS
Las nueces aumentan los niveles de serotonina y mejoran el ánimo. Cuatro o cinco al día reducen la inflamación abdominal.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…