Recetas

Receta

Milhojas de queso y caramelo

Milhojas de queso y caramelo
67 hojas de pasta brick
500 g de queso blanco fresco
2
5 dl de nata líquida
Mantequilla
160 g de azúcar
1/2 limón
2 cucharadas de azúcar glas

En cada hoja de brick,cortar círculos de 11 centímetros de diámetro(hasta obtener 24 círculos).Cubrir una placa de horno con papel vegetal. Colocar encima unos 6 redondeles,pintarlos con mantequilla derretida y espolvorear con
azúcar glas. Meter en el horno precalentado a 200 ºC durante 4 minutos. Repetir la operación con los círculos
de brick restantes. Montar la nata con 2 cucharadas de azúcar. Escurrir el queso,aplastarlo bien con un tenedor y mezclarlo con la nata. Meter en la nevera, al menos durante 1 hora. Montar el milhojas alternando la pasta brick con
la preparación de queso. Poner el azúcar en un cazo con 2 cucharadas de agua y el zumo del medio limón. Cocer a fuego suave hasta obtener un caramelo rubio. Rociar los milhojas con el caramelo y servir a continuación.

Nota. Este postre quedará también exquisito si a la crema de queso y nata le añadimos unas fresitas, frambuesas o grosellas.

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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

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