Recetas

Receta

Morrillo de atún glaseado a la brasa, cremoso de patata y chips de puerro

morrillo-de-atun-glaseado-a-la-brasa-cremoso-de-patata-y-chips-de-puerro.jpg
600 g de morrillo de atún
Sal
400 g de patatas Monalisa
Pimienta 100 ml de nata líquida
40 g de mantequilla
Para el glaseado:
50 g de miri (vinagre de arroz)
50 g de sake
50 g de azúcar
50 g de salsa de soja
Para las chips de puerro:
1 puerro
Harina de trigo
Aceite de oliva suave 0.4º. 

Lavamos y hervimos las patatas con piel en una olla con agua. Mientras se cocinan las patatas, preparamos las chips de puerro. Para ello, lavamos y cortamos el puerro en segmentos de 10 centímetros más o menos, partimos por la mitad y troceamos en juliana bien fina. Enharinamos la juliana de puerro y la freímos en una sartén con abundante aceite hasta que quede crujiente. Sacamos del aceite y escurrimos encima de un papel absorbente. Salpimentamos y reservamos. Cuando las patatas ya estén cocidas, escurrimos y dejamos templar un poco para poder pelarlas.
Colocamos las patatas peladas en la batidora junto con la nata, la mantequilla, la sal y la pimienta y trituramos hasta conseguir una crema untuosa. Reservamos en caliente. En un cazo aparte, mezclamos los ingredientes del glaseado y llevamos al fuego para que hierva y reduzca ligeramente hasta que coja un poco de cuerpo y espese la salsa. Dejamos enfriar. Por otro lado, cortamos el morrillo de atún en 4 trozos iguales de unos 150 gramos.
Salpimentamos, disponemos encima de la brasa caliente y con un pincel pintamos la pieza con la salsa. Iremos pintando y dorando cada pieza igual por todos los lados. Por efecto del calor y del azúcar se irá pegando la salsa a la pieza de atún glaseándola, una vez bien sellada y lacada, dejándola ligeramente cruda en el interior. Retiramos el morrillo de la brasa. En un plato disponemos dos cucharadas del cremoso de patata, creando un círculo en el medio del plato. Encima colocamos el corte de atún lacado y terminamos con unas chips de puerro y un cordón de aceite de oliva virgen extra alrededor. 

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

morrillo-de-atun-glaseado-a-la-brasa-cremoso-de-patata-y-chips-de-puerro_1.jpg

PALO CORTADO REGENTE

Un vino muy aromático, amontillado, con una crianza mínima de 15 años. Es de color ámbar-dorado brillante y gusto suave a frutos secos. Palo Cortado REGENTE 75 cl. 

29348
Vieiras en vinagreta
/material/aptc/images/aptc/2076472/vieiras-en-vinagreta_0.jpg
/aptc/vieiras-en-vinagreta/
vieiras-en-vinagreta_0.jpg
Vieiras en vinagreta
54807
Alcachofas en tempura con salsa sriracha, la unión de dos mundos
/material/contents/54807/1738576489_alcachofaconsalsasriracha.jpg
/aptc/alcachofas-en-tempura/
1738576489_alcachofaconsalsasriracha.jpg
Alcachofas en tempura con salsa sriracha, la unión de dos mundos
54293
Cuscús de setas con castañas
/material/contents/54293/1730715553_cuscus-de-setas-con-castañas.jpg
/aptc/cuscus-de-setas-con-castanas/
1730715553_cuscus-de-setas-con-castañas.jpg
Cuscús de setas con castañas

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4
Más información
365 Kcal/persona, Vitamina B12, Fuente B2 y Fuente yodo.

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…