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Mucha miga

El maestro panadero Jesús Machí nos desvela cómo elegir el mejor panettone para estas fiestas.
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El maestro panadero Jesús Machí nos desvela cómo elegir el mejor panettone para estas fiestas. 

Gran variedad

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Classico Breramilano: “Breramilano
lleva haciendo uno de los panettones más tradicionales de Italia desde 1930. Envuelto a mano, es una buena opción para poner un toque gourmet a la cena de Navidad”.

Breramilano 1930 Celebra Ricordi Pandoro Clasíco:
“La receta clásica tradicional de este dulce milanés. Destaca por su intenso sabor, que lo convierte en un detalle especial y único para las fiestas navideñas”.

Panettone Cítricos Dolce&Gabbana:
“La fruta y el panettone siempre me han parecido una buena combinación. Si queremos refrescar aún más su sabor, podemos maridarlo con un Sauvignon Blanc”, aconseja Machí.

Filippi Mela e Cannella:
“Pasticceria Filippi es otra de las grandes maestras italianas del panettone. Este armoniza sabiamente el sabor agridulce de la manzana y la envoltura de canela. El resultado merece la pena descubrirlo

Borsari Cuor di Pandoro:
“Este panettone con forma de estrella es un postre de talla mundial, esponjoso, jugoso y delicado. Además, hasta ahora era difícil de encontrar fuera de Italia. Yo lo acompañaría con un vino seco. Exquisito”.

Panettone Limoncello & Limón Baghi’s:
“El limoncello y el limón le aportan una frescura especial a este panettone de la casa Baghi’s. Una versión muy particular que queda muy bien con helado dulce o con una copa de moscatel”.

Gran selección

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Panettone de chocolate Torreblanca:
“Paco Torreblanca es toda una institución de la pastelería y aquí da una nueva lección magistral. Este pide a gritos acompañarlo con una copa de coñac o con una cerveza negra”.

Breramilano 1930 Celebra Ricordi Pere e cioccolato:
“Con una consistencia dulce y suave, con pera confitada y pepitas de chocolate negro, será la sorpresa de la noche”.

Panettone Fiasconaro Oro Verde:

“Con una excelente crema de pistachos, a mí me gusta, más que como postre, tomarlo en la merienda, acompañado de un buen café espresso. Una delicia”, asegura el panadero valenciano.

Panettone Clásico Edición Especial El Corte Inglés:
“Con fruta confitada y avellanas, tiene una elegancia antigua pero actual y una suavidad especial que yo mantendría con una copa de Chardonnay”.

Borsari Albero Natale: Gianduja al Mascarpone:
“La combinación queso y chocolate nunca falla. Además, un panettone con forma de árbol de Navidad siempre llama la atención. Probaría a servirlo con un vino espumoso”.

Es el alma del Horno San Bartolomé

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Todo un templo de la masa madre valenciana. Considerado el mejor panadero de Valencia y a punto de abrir obrador en El Corte Inglés de Pintor Sorolla, Jesús Machí nos da las claves para preparar un auténtico panettone italiano estas navidades y para seleccionar el mejor postre de estas fechas.

¿Qué tiene de especial el panettone para tomarlo solo en Navidad?
En mi opinión, el panettone es un dulce que recuerda a las reuniones familiares, y no hay época más familiar que la Navidad. La familia de mi mujer es italiana y he podido observar que en estas fechas el café y el panettone nunca faltan en una buena sobremesa.

¿Cuál es la esencia del panettone italiano?
Los aromas y su textura esponjosa, algo muy singular y que diferencia este bollo de todos los demás.

¿Qué importancia tiene la masa madre en este dulce navideño?
Para mí toda. Sin una buena masa madre es muy difícil hacer un buen panettone. Es la base de todo.

¿Cuál es, en tu opinión, el mejor relleno posible?
Es difícil decir solo uno, pero creo que el de naranja y chocolate. La suavidad de su miga y ese punto cítrico
mezclado con el dulzor del chocolate dan como resultado un panettone brutal.

En Navidad, ¿eres más de roscón de Reyes o de panettone?
Son una delicia los dos y es muy difícil elegir, pero nunca se me ocurriría poner un panettone después
de la comida de Reyes.

¿Crees que el panettone podría quitarle el puesto al roscón como postre navideño español por excelencia?
Yo creo que no. El roscón es un producto que esta muy arraigado a nuestras costumbres. Además, ¿para qué elegir? Mejor los dos.

¿Cuál es la principal diferencia entre uno y otro?
Hay bastantes. Desde la cantidad de grasas (mantequilla, yemas…) hasta su elaboración, que es muy
distinta. No obstante, si los dos productos están bien elaborados, ambos son geniales para estas fechas.

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