Recetas

Receta

Muffins de jamón y cebolla

Muffins de jamón y cebolla
80 g de mantequilla
120 g de jamón serrano en taquitos
1 cebolla
 3 cuch
De aceite de oliva
3 huevos
1
1/2 dl de leche
220 g de harina
 1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de azúcar
 una pizca de sal
Pimienta molida. 

Tamizar la harina junto con la levadura y la sal, la pimienta y el azúcar. Pelar la cebolla y picar finamente. Sofreír unos minutos en 2 cucharadas de aceite. Batir la mantequilla derretida con los huevos y la leche; añadir la cebolla picada y 100 g de jamón cortado en taquitos. Verter sobre la harina y mezclar todo con movimientos envolventes y suaves. Engrasar los moldes con el resto del aceite y rellenar con la preparación. Hornear durante 20 minutos a 180 ºC. Desmoldar y dejar entibiar sobre una rejilla. Decorar con el resto de trocitos de jamón. 


Consejo: Esta receta queda también deliciosa si le añadimos 100 g de queso curado o semicurado rallado y 1 cucharadita de orégano u otra hierba

Desayuno legendario
Las primeras recetas de muffins datan de principios del siglo XVIII en Inglaterra. Sus ingredientes originales eran las frutas secas, el chocolate y las especias; se tomaban, sobre todo, en el desayuno y a media tarde. El nombre deriva de moofin, que a su vez viene del francés moufflet, que significa pan suave.

Diferencias con las magdalenas
La base de las magdalenas y los muffins es la misma: mantequilla, harina, huevos, levadura química y azúcar, pero se diferencia en que a las primeras se añade más levadura (lo que las hace más esponjosas) y a los segundos se añade más mantequilla (son más consistentes) y, a veces, también nata y yogur.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

27977
Solomillo de cerdo Duroc en polvo de tomate, sobre patata machacada y queso gorgonzola
/material/aptc/recetas-rev/solomillo-de-cerdo-duroc-envuelto-en-polvo-de-tomate-sobre-patata-machacada-y-queso-gorgonzola.jpg
/aptc/solomillo-de-cerdo-duroc-envuelto-en-polvo-de-tomate-sobre-patata-machacada-y-queso-gorgonzola/
Solomillo de cerdo Duroc en polvo de tomate, sobre patata machacada y queso gorgonzola
Solomillo de cerdo Duroc en polvo de tomate, sobre patata machacada y queso gorgonzola
37750
Bollos de leche condensada
/material/aptc/images/aptc/2225524/bollos-de-leche-condensada_0.jpg
/aptc/bollos-de-leche-condensada/
Bollos de leche condensada
Bollos de leche condensada
27797
Ternera oriental
/material/aptc/recetas-rev/ternera-oriental.jpg
/aptc/ternera-oriental/
Ternera oriental
Ternera oriental

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

Habla ahora…