Derretir el chocolate al baño maría. Mezclarlo con los huevos enteros, 2 cuch. de harina y la almendras en polvo; remover. Incorporar a la mezcla las claras de huevo montadas a punto de nieve. Repartir la preparación en 4 moldes individuales enmantequillados y enharinados. Ponerles 1 cereza y cocerlos 15 minutos en el horno a 180-200 ºC. Mezclar las 4 yemas con el azúcar hasta que se blanqueen; ponerlas al baño maría, seguir batiendo y agregar 4 cuch. del aguardiente. Retirar del baño maría cuando esté espeso y espumoso. Continuar batiendo este sabayón 5 minutos fuera del fuego. Montar la nata y agregar el azúcar glas. Mezclar la nata montada con el sabayón templado. Desmoldar los mullidos en los platos, sobre el sabayón, y decorar con cerezas.
Algunas ideas
El aguardiente de cerezas lo puedes suplir por 2 cucharadas de jarabe de cerezas al marrasquino y 1 cucharada de jerez. Una vez emplatados los mullidos, puedes rodearlos de una corona de nata montada o de crema de chocolate. Esta receta también se puede elaborar con cerezas en almíbar (bien escurridas) y se le pueden añadir unos arándanos.
Un estupendo digestivo
Para hacer un aguardiente de cerezas, lava 1 kg de éstas y quítales el rabo y el hueso. Tritúralas y disponlas en una fuente cubierta con un paño. Déjalas macerar en un lugar fresco y oscuro tres días. Pásalas a un bote hermético de cristal con el contenido de una botella de aguardiente. Deja que repose de dos a tres meses. Luego filtra el alcohol y añade un almíbar hecho con 1/2 kg de azúcar y 1/2 l de agua.
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