Editoriales
chorizo barbacoa

No pueden faltar en tu barbacoa

Las salchichas y las carnes nos hacen salivar mientras se van preparando en la barbacoa o en la plancha. Ese olor de la carne dorándose en la brasa sólo es superado por su irresistible sabor. Te presentamos una selección de las que no pueden faltar y unas recetas muy sencillas que siempre triunfan. 

Echa toda la carne al asador… 

Y es que no sobrará ninguna, te lo garantizamos. Porque cuando empieces a servir longaniza, chorizo -ya sea dulce, picante o criollo-, butifarra clásica o con setas, o las morcillas y longanizas que podrás encontrar en un preparado de carnes seleccionadas para barbacoa, literalmente volarán de la mesa.  

 

Con pan, ya son todo un manjar, pero si te animas, puedes preparar en pocos segundos unos montados deliciosos. Por ejemplo, una tosta de butifarra. Para ello, escoge una butifarra, un buen pan payés y úntalo con ajo, tomate y aceite de oliva virgen, y ponle un poquito de tomillo. O móntate una chapata de chistorra muy navarra, con pan de chapata, chistorra, alcachofas en conserva, queso Idiazábal y una original salsa de pimientos del piquillo y huevo frito. 

 

…Y no nos olvidemos de las salchichas  

Porque aunque podamos disfrutarlas todo el año, en verano con las barbacoas es cuando mejor saben. Tenemos un montón de propuestas, que se pueden diferenciar por el tipo de carne, el tamaño, el especiado, el grosor… La Bockwurst, por ejemplo, incluye carne de ternera y de cerdo. Se trata de una salchicha anaranjada que se emulsiona antes de rellenarla, lo que le da una textura más suave al cocinarse. La knacker (proviene de “knackwurst”) es una gruesa salchicha de color rojizo, elaborada con carne de ternera y cerdo, que tiene un sabor más intenso debido al ajo. Con las pequeñas salchichas cocktail podrás crear una gran variedad de entrantes o canapés. Y con la clásica salchicha Frankfurt, elaborada únicamente con carnes de cerdo ahumadas, puedes preparar un perrito caliente clásico como el que te mostramos en el vídeo. Sólo necesitarás una salchicha Frankfurt, pepinillo, cebolla frita, queso cheddar, kétchup y mostaza.  

38998
Salchichas alemanas: nuestra mejor selección
/material/contents/38998/1687503834_salchichas.jpg
/aptc/salchichas-alemanas-nuestra-mejor-seleccion/
1687503834_salchichas.jpg
Salchichas alemanas: nuestra mejor selección
29182
Quesadillas con chorizo
/material/aptc/recetas-rev/quesadillas-con-chorizo.jpg
/aptc/quesadillas-con-chorizo/
quesadillas-con-chorizo.jpg
Quesadillas con chorizo
29555
Salchichas doble de leche con patatas rellenas de piquillo y cebolla
/material/aptc/images/aptc/2340594/salchichas-doble-de-leche-con-patatas-rellenas-de-piquillo-y-cebolla_0.jpg
/aptc/salchichas-doble-de-leche-con-patatas-rellenas-de-piquillo-y-cebolla/
salchichas-doble-de-leche-con-patatas-rellenas-de-piquillo-y-cebolla_0.jpg
Salchichas doble de leche con patatas rellenas de piquillo y cebolla

tick image

Habla ahora…