Editoriales

Nueva cosecha de aceites de oliva premium

Te presentamos la nueva cosecha de aceite de oliva virgen extra producida en nuestro país. Cruzamos el mapa, de Córdoba a La Rioja, para que conozcas los nuevos aceites que ya puedes encontrar en el Supermercado de El Corte Inglés.   MARQUÉS DE...
nueva-cosecha-de-aceites-de-oliva-premium_0.jpg

Te presentamos la nueva cosecha de aceite de oliva virgen extra producida en nuestro país. Cruzamos el mapa, de Córdoba a La Rioja, para que conozcas los nuevos aceites que ya puedes encontrar en el Supermercado de El Corte Inglés.



 MARQUÉS DE GRIÑÓN Aromas afrutados con notas de almendra y banana.
Variedad: arbequina y picual.
Procedencia: Malpica de Tajo (Toledo)





LA BOELLA
Equilibrado y armónico con un acentuado toque de dulzor característico de la variedad arbequina.
Variedad: 100% arbequina.
Procedencia: La Canonja (Tarragona).




ORO BAILÉN

Con personalidad muy marcada, una perfecta conjunción entre frutado, amargo y picante.
Variedad: 100% picual.
Procedencia: Villanueva de la Reina (Jaén).







RIHUELO

De sabor frutado y aromas a plantas de la huerta (tomate y alcachofa) y frutas (plátano y kiwi).
Variedad: 100% arbequina.
Procedencia: Alfaro (La Rioja). D.O.: La Rioja



Zumo deluxe
Es el pilar indiscutible de la Dieta Mediterránea, el zumo natural de la aceituna, obtenido en el momento óptimo de madurez. Denominamos aceite de oliva virgen extra al de primera extracción en frío –a presión a temperaturas inferiores a 27ºC–, y que tiene una acidez no superior a 0,5º. Es el único que posee verdaderamente propiedades saludables y unos atributos sensoriales extraordinarios. La diversidad que te ofrecen los aceites de oliva virgen extra es infi nita. Te traemos una selección excelente, la de la nueva cosecha 2015.



CASTILLO DE TABERNAS:Notas de tomatera, hierba recién cortada, calabacín, hierbabuena y almendra cruda.
Variedad: 100% picual. Procedencia: Tabernas (Almería).

NÚÑEZ DE PRADO Aceite de oliva ecológico, de sabor muy suave y algo picante.
Variedad: picuda, picual y hojiblanca. Procedencia: Baena (Córdoba). D.O.: Baena.

FUENROBLE De entrada dulce, ligeramente picante y menos amargo, extraordinariamente equilibrado.
Variedad: 100% picual. Procedencia: Orcera (Jaén).D.O.: Sierra de Segura.

EL LAGAR DEL SOTO Su sabor es dulce de intensidad media, picante y ligeramente amargo
Variedad: manzanilla cacereña. Procedencia: Pozuelo de Zarzón (Cáceres). Aceite de oliva virgen extra premium ecológico


Variedades premium
El aceite de oliva virgen extra puede ser monovarietal –obtenido de una sola variedad de aceituna–, de manera que puedan apreciarse más nítidamente los atributos sensoriales de cada variedad, y también puede ser coupage, que contiene distintas variedades en las proporciones que permitan obtener los atributos deseados, como el amargor, el picor, la astringencia, el frutado... Las variedades con las que está elaborada la nueva cosecha que te presentamos son arbequina, hojiblanca, picual y picuda. La arbequina es característica de la zona catalana: Tarragona, Lérida y el Alto Aragón; la hojiblanca se encuentra fundamentalmente en Córdoba, Málaga y Sevilla; la picual se distribuye por Jaén, Córdoba y Granada; y la picuda se localiza en Córdoba, Granada, Málaga y Jaén. Variedades de calidad premium con las que se producen los mejores aceites de oliva virgen extra seleccionados para el Supermercado de El Corte Inglés.


 

 

VENTA DEL BARÓN Dulce y almendrado, con un amargo medio y un picante tardío a guindilla.
Variedad: 80% hojiblanca, 20% picuda.Procedencia y D.O.: Priego de Córdoba.

GERMÁN BAENA Delicado sabor con un punto de amargor y un toque picante al final.
Variedad:
100% picuda. Procedencia: Baena (Jaén).D.O.: Baena

GERMANOR: Olor frutado y dulce. Sabor amargo y picante equilibrado, con notas de almendra y manzana.
Variedad: 100% arbequina.Procedencia: Les Borges Blanques (Lérida).

OLEAURUM Con un perfecto equilibrio entre el dulce, el amargo y el picante, en boca sabores a tomate y nuez verde.
Variedad: 100% arbequina. Procedencia: Reus

 

Arbequina, hojiblanca, picual, picuda... Variedades que determinan el sabor, aroma, color y textura de los mejores aceites de oliva virgen extra.

 

Olivar mundial
España es líder de producción, comercialización y exportación de aceites de oliva. Es el mayor olivar del mundo: representa el 25% de la superfície de olivar y produce el 50% de los aceites de oliva. En esta nueva cosecha que te presentamos vas a encontrar aceites de Córdoba, Jaén, Almería, Toledo, Cáceres, La Rioja, Tarragona y Lérida, y denominaciones de origen como Siurana, Baena, Priego de Córdoba, Sierra de Segura y La Rioja. 

 

Nos damos un paseo por el mapa aceitero español para conocer la nueva cosecha de los mejores aceites de oliva virgen extra.

Y recuerda que puedes disfrutar de todas las ventajas que te ofrece el Supermercado online de El Corte Inglés. Encuentra todos los ingredientes que necesitas en su gran selección de productos y marcas.

27856
Caballa marinada a la naranja
/material/aptc/recetas-rev/caballa-marinada-a-la-naranja.jpg
/aptc/caballa-marinada-a-la-naranja/
caballa-marinada-a-la-naranja.jpg
Caballa marinada a la naranja
30750
Tabla de quesos variada
/material/contents/30750/1680263902_tabla-de-quesos-variada.jpg
/aptc/tabla-de-quesos-variada/
1680263902_tabla-de-quesos-variada.jpg
Tabla de quesos variada
37680
Estofado de alubias rojas
/material/aptc/recetas-rev/estofado-de-alubias-rojas.jpg
/aptc/estofado-de-alubias-rojas/
estofado-de-alubias-rojas.jpg
Estofado de alubias rojas

tick image

Habla ahora…