Guisos de legumbres, verduras, pescado... Hay un maravilloso recetario de platos típicos para degustar durante esta época de Pascua. Una cocina que, con el paso del tiempo, se está renovando. ¡Redescúbrela!
Y recuerda que puedes disfrutar de todas las ventajas que te ofrece el Supermercado online de El Corte Inglés. Encuentra todos los ingredientes que necesitas en su gran selección de productos y marcas.
También hay sitio para otras legumbres que nos ayudan a completar nuestros menús de Semana Santa.
Jugoso y delicioso
Los Skreis nadan miles de kilómetros de aguas heladas para buscar la mejor temperatura para sus huevas. ¿El resultado? Una musculatura perfecta, la base para tener una carne de textura firme, jugosa y deliciosa.
Se alimentan como auténticos sibaritas
Durante su migración, desde el Mar de Barents al archipiélago de las Lofoten, los bacalaos mejoran su alimentación, aprovechando que en su recorrido se topan con bancos de mariscos, de arenques... Esta dieta es esencial para que un bacalao se convierta en Skrei.
Conquistando la tradición
En Cuaresma, el bacalao se ha comercializado habitualmente salado, secado sin sal o seco salado en los países del arco Mediterráneo pero cada vez hay más demanda del producto fresco, con sabor a mar y sin sal añadida.
De etiqueta
El Skrei está presente en las cartas de los restaurantes de lujo, pero también puedes encontrarlo fresco –identificado con su etiqueta correspondiente–, en pescaderías gourmets y, por supuesto, en el Departamento de Pescadería de los centros de Hipercor y el Supermercado de El Corte Inglés.
Es uno de los alimentos más habituales en la dieta de los países mediterráneos y, por su versatilidad para elaborarlo de múltiples maneras, constituye el ingrediente principal de numerosos platos típicos. Salado o desalado –de textura firme, aroma y sabor intensos propios del bacalao tradicional–, tienes una gran gama de cortes para que elijas el que más se adapte a la receta que quieras preparar: desmigado, troceado, lomos, kokotxas, palitos, ventrescas, tajadas...
Las mejores marcas de bacalao están en el Departamento de Congelados de los centros de Hipercor y el Supermercado de El Corte Inglés. Puedes encontrarlos en prácticos envases, para tenerlos siempre a mano y utilizarlos en cualquier momento. Un bacalao de calidad listo para el consumo tras la descongelación. Diferentes cortes: filetes, lomos, delicias... Procedentes del mejor bacalao fresco (Gadus Morhua), al que se ha añadido el punto óptimo de sal para su consumo, por lo que no necesita ser desalado. Además, ha sido sometido a una única congelación en su proceso de elaboración, garantizando una materia prima de calidad superior. En definitiva, el bacalao congelado es una alternativa perfecta para tenerlo siempre a mano. Las mejores marcas, con todo el sabor, comodidad y calidad.
Con ajetes, cilantro y perejil acompañados de lomitos de bacalao confitado en aceite, ajetes a la plancha y pimientos del piquillo.
Habla ahora…