Recetas

Receta

Osobuco

Osobuco
4 trozos grandes de osobuco
250 g de harina
100 ml de aceite de oliva
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajo machacados
1 zanahoria grande en rodajas
200 ml de vino blanco
200 ml de caldo de carne
1 lata (440 g) de tomate triturado
Una pizca de azúcar
Para la gremolata: perejil
1 diente de ajo
2 cucharaditas de ralladura de limón

Salpimentar la carne y pasarla por harina. Calentar el aceite en una cazuela y dorar los trozos de osobuco. Retirarlos y escurrir. Reservar. Rehogar en el mismo aceite la cebolla y la mitad del ajo, agregar las zanahorias y mojar con el vino. Reducir a la mitad y añadir el caldo de carne y el tomate. Cocer unos minutos y agregar una cucharadita de azúcar. Incorporar la carne, tapar y mantener la cocción a fuego muy bajo, hasta que la carne casi se desprenda del hueso (de 90 min a 2 h).
Para hacer la gremolata, picar muy fino el perejil (obtener 2 o 3 cuch.) y mezclarlo con el diente de ajo y la ralladura de limón. En el momento de emplatar, espolvorear sobre el osobuco. Acompañar con pasta.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28687
Presa ibérica marinada, encurtidos y escarola
/material/aptc/recetas-rev/presa-iberica-marinada-encurtidos-y-escarola.jpg
/aptc/presa-iberica-marinada-encurtidos-y-escarola/
Presa ibérica marinada, encurtidos y escarola
Presa ibérica marinada, encurtidos y escarola
29737
Galletas de mantequilla y maíz sin gluten
/material/aptc/recetas-rev/galletas-de-mantequilla-y-maiz-sin-gluten.jpg
/aptc/galletas-de-mantequilla-y-maiz-sin-gluten/
Galletas de mantequilla y maíz sin gluten
Galletas de mantequilla y maíz sin gluten
28327
Rosbif
/material/aptc/images/aptc/2115231/rosbif_0.jpg
/aptc/rosbif/
Rosbif
Rosbif

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
2

0 5 1
tick image

Habla ahora…