Recetas

Receta

Paglia e fieno con langostinos y alcachofas

Paglia e fieno con langostinos y alcachofas
250 de tagliatelle paglia e fieno
Para el salteado:
1 chalota
2 dientes de ajo
3 corazones de alcachofa
5 cucharadas de vino blanco seco
1 guindilla
6 colitas de langostinos
1 cs de perejil
100 ml de fumet
Aceite de oliva virgen extra
1 c/s de aceite picante
Sal
Pimienta 

Pelamos los langostinos. Rehogamos las cabezas y las pieles en una sartén honda y cubrimos con un poco de agua para hacer un fumet. Sofreímos los cuerpos pelados de langostino en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Retiramos y reservamos. Añadimos las chalotas y el ajo finamente picados en el mismo aceite a fuego suave durante 1-2 minutos (que se ablanden pero no se doren). Agregamos las alcachofas cortadas a cuartos y la guindilla y dejamos cocinar 2-3 minutos más. Salpimentamos y removemos con cuidado para no romper las alcachofas. Cocemos la pasta en agua hirviendo siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrimos y ponemos en la cazuela de las alcachofas. Mezclamos bien a fuego medio. Añadimos un par de cucharadas de fumet. Incorporamos los langostinos salteados. Servimos la pasta espolvoreada con perejil y un poco de aceite picante. 

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

paglia-e-fieno-con-langostinos-y-alcachofas_1.jpg

Vino blanco pinot grigio allure

Un blanco semiseco muy fresco y ligeramente afrutado, en el que se pueden percibir notas de peras y manzanas. Vino blanco pinot grigio ALLURE, 75 cl.
 

28836
Tostas de queso de cabra con cebolla caramelizada
/material/aptc/images/aptc/2168932/tostas-de-queso-de-cabra-con-cebolla-caramelizada_0.jpg
/aptc/tostas-de-queso-de-cabra-con-cebolla-caramelizada/
Tostas de queso de cabra con cebolla caramelizada
Tostas de queso de cabra con cebolla caramelizada
28210
Terrina de merluza
/material/aptc/images/aptc/1997651/terrina-de-merluza_0.jpg
/aptc/terrina-de-merluza/
Terrina de merluza
Terrina de merluza
27216
MasterChef Junior 5: Tartar de atún rojo con piñones
/material/aptc/recetas-rev/receta-masterchef-junior-tartar-de-atun-rojo-con-pinones.jpg
/aptc/receta-masterchef-junior-tartar-de-atun-rojo-con-pinones/
MasterChef Junior 5: Tartar de atún rojo con piñones
MasterChef Junior 5: Tartar de atún rojo con piñones

Raciones
4

Dificultad
Media

Habla ahora…