La preparación en papillote consiste en un envoltorio en papel de aluminio o sulfurizado de algún alimento generalmente acompañado de una guarnición aromática como verduras o salsas. El papel se engrasa con aceite de oliva; también, en ocasiones, con mantequilla. Una vez lleno con los alimentos a cocinar, se procura cerrar lo más herméticamente posible y se asa en el horno. Los papillote se elaboran en porciones individuales y se sirven en un plato con el papel abierto.
Preparación
Elegimos patatas pequeñas de guarnición y las limpiamos, sin pelar, bajo un chorro de agua fría. Las secamos ligeramente y las ponemos a cocer al vapor durante 8 minutos. Dejamos enfriar y, después, las cortamos en rodajas y reservamos.
Lavamos las judías verdes y cortamos los extremos. Pelamos un trozo de jengibre y lo cortamos en rodajas finas con la mandolina.
En un bol ponemos la salsa de soja, el vino, el jengibre, la pimienta y el aceite de oliva y añadimos el solomillo dejando que se empape bien.
Precalentamos el horno a 180º.
Cortamos 4 rectángulos de papel de hornear (o de aluminio). Lavamos y cortamos el calabacín y el pimiento en bastones. Rellenamos los cuatro papeles con el solomillo, las rodajas de patatas y las hortalizas. Rociamos con la mezcla de soja, vino, AOVE y jengibre y cerramos bien cada paquete. Horneamos durante 25 minutos.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…