Recetas

Receta

Parfait de mandarinas y guirlache

Parfait de mandarinas y guirlache
2 mandarinas
300 ml de nata muy fría
3 yemas de huevo
200 g de azúcar
150 g de guirlache triturado
1 cucharada de aceite
100 ml de licor de mandarina

Para hacer el parfait, engrasar un molde con aceite y forrarlo con film. Pelar las mandarinas, separar los gajos, retirar las membranas y cortarlos en trozos; bañarlos con el licor. Preparar un baño María con agua que apenas hierva. Aparte, disolver el azúcar en 125 ml de agua fría y llevar a ebullición. En una ensaladera, batir las yemas hasta que se blanqueen. Verter poco a poco el almíbar y ponerlo todo sobre el baño María preparado; batir hasta que se ponga espeso y espumoso. Retirar del fuego y seguir agitándolo hasta que se enfríe. Agregar los trozos de mandarina con el licor y remover; verter todo en el molde preparado y congelar durante 6 horas. Para hacer el coulis, preparar un caramelo claro con el azúcar y 1 cucharada de agua, añadir el zumo de mandarina con cuidado y la mermelada; mezclar y retirar del fuego. Triturar cuando esté frío y reservar. Cortar la mandarina en cuartos sin pelar. Desmoldar el parfait en una fuente, espolvorearlo con guirlache triturado y decorar con las mandarinas. Servir con el coulis aparte. 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

29704
Sepia con hierbas aromáticas y cítricos a la barbacoa
/material/aptc/images/aptc/2299077/sepia-con-hierbas-aromaticas-y-citricos-a-la-barbacoa_0.jpg
/aptc/sepia-con-hierbas-aromaticas-y-citricos-a-la-barbacoa/
Sepia con hierbas aromáticas y cítricos a la barbacoa
Sepia con hierbas aromáticas y cítricos a la barbacoa
29351
Secreto de cerdo ibérico con huevos rotos y emulsión de pimientos del Piquillo
/material/aptc/recetas-rev/secreto-de-cerdo-iberico-con-huevos-rotos-y-emulsion-de-pimientos-del-piquillo.jpg
/aptc/secreto-de-cerdo-iberico-con-huevos-rotos-y-emulsion-de-pimientos-del-piquillo/
Secreto de cerdo ibérico con huevos rotos y emulsión de pimientos del Piquillo
Secreto de cerdo ibérico con huevos rotos y emulsión de pimientos del Piquillo
37658
Ensalada campera de patata y atún
/material/aptc/recetas-rev/ensalada-campera-de-patata-y-atun.jpg
/aptc/ensalada-campera-de-patata-y-atun/
Ensalada campera de patata y atún
Ensalada campera de patata y atún

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

Habla ahora…