Para la pasta, trituramos bien el plátano y mezclamos la harina, la sal y la cucharada de agua. Cuando tengamos una masa uniforme y firme la filmamos y la dejamos reposar durante una hora. Posteriormente la alisamos con un rodillo y la cortamos en forma de tallarines o espaguetis. Para hacer el pesto, lavamos bien la albahaca y trituramos con nuestro robot de cocina junto al ajo, los piñones, el parmesano y un poquito de agua fría para ayudarnos a ligar e ir añadiendo el aceite montándolo como si de una mayonesa se tratara. Cocemos la pasta en agua hirviendo durante unos 2 minutos, la colamos y mezclamos el pesto con la pasta en caliente, junto con un vaso del agua de cocción. Terminamos el plato colocando los tomates cherry cortados a la mitad y bien aliñados y salpimentados, encima de la pasta.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…