Recetas

Receta

Pastel de carne con ensalada

Pastel de carne con ensalada
400 g de carne picada de cerdo
400 g de carne picada de ternera
1 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
100 g de espinacas
1 hoja de laurel
2 huevos
Una pizca de ajo en polvo
4 piquillos
50 g de pan rallado
Pimienta
20 g de mantequilla
50 g de queso de oveja
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para la ensalada:
Lechuga francesa
Tomate de colgar
Aceite de oliva virgen extra
Flor de sal
Pimienta 

Para el sofrito, sofreímos la cebolla y la zanahoria, cortada en pequeños daditos, en una cazuela con un poco de aceite. Una vez rehogado, agregamos las espinacas y seguimos rehogando hasta que hayan perdido toda el agua. Lo reservamos mientras mezclamos la carne de cerdo picada con ternera en un bol, la aliñamos con un poco de orégano, unos huevos, ají en polvo, los piquillos cortados en daditos pequeños y pan rallado. Mezclamos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Untamos un molde rectangular con la mantequilla y luego espolvoreamos un poco de pan rallado para que se quede todo encamisado. Sacudimos para eliminar el exceso de pan. Rellenamos la mitad del molde con la mezcla de carnes que hemos elaborado y rallamos el queso de oveja para cubrir la superficie. Terminamos de llenar con la carne, prensamos bien y lo introducimos en el horno a 180 grados al menos una hora. Transcurrido el tiempo, lo retiramos del horno y dejamos reposar un poco antes de desmoldarlo, cortarlo en raciones y servirlo en el plato. Podemos acompañarlo de una ensalada fresca que prepararemos con unas hojas de lechuga francesa y unos gajos de tomate bien aliñados con aceite de oliva virgen extra y un poco de flor de sal. 

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

pastel-de-carne-1_1.jpg

VINO TINTO VALTRAVIESO

En nariz es muy frutal con destacados aromas a cereza y fresca sensación balsámica. En boca tiene cuerpo pero sin peso, lo que lo hace muy versátil. Vino tinto roble  VALTRAVIESO, 75 cl.
 

28412
Judías verdes a la boloñesa
/material/aptc/images/aptc/2165807/judias-verdes-a-la-bolonesa-de-los-hermanos-torres_0.jpg
/aptc/judias-verdes-a-la-bolonesa-de-los-hermanos-torres/
Judías verdes a la boloñesa
Judías verdes a la boloñesa
46910
Hummus de alcachofas frescas, almendras y hierbabuena
/material/contents/46910/1712766687_hummus.jpg
/aptc/hummus-de-alcachofas-frescas-almendras-y-hierbabuena/
Hummus de alcachofas frescas, almendras y hierbabuena
Hummus de alcachofas frescas, almendras y hierbabuena
37484
Sopa antinflamatoria y digestiva
/material/aptc/images/aptc/2345709/sopa-antiinflamatoria-y-digestiva_0.jpg
/aptc/sopa-antiinflamatoria-y-digestiva/
Sopa antinflamatoria y digestiva
Sopa antinflamatoria y digestiva

Raciones
4

Habla ahora…