Recetas

Pastel de chocolate Reina de Saba

pastel-de-chocolate-reina-de-saba.jpg
200 g de chocolate negro80 g de mantequilla + 10 g para engrasar el molde3 huevos M125 g de azúcar40 g de maicena75 g de almendra molida20 g de cacao en polvoGranillo de almendra para decorar
200 g de chocolate negro

Derretir en el microondas o al baño maría 150 gramos del chocolate junto a la mantequilla. Reservar para que temple. Precalentar el horno a 180 grados con calor arriba y abajo. Con los 10 gramos de mantequilla restantes, engrasar un molde de 18 centímetros de diámetro.

 

En un bol, echar los huevos junto con el azúcar, y batir con varillas o batidora hasta que estén espumosos y hayan doblado su volumen. Añadir la maizena, la almendra molida fina, el cacao en polvo, mezclar.


Agregar por último la mezcla de chocolate y mantequilla, removiendo hasta que se integre. Verter la pasta en el molde y hornear durante 20 minutos. Dejar enfriar antes de desmoldar.


Para cubrirlo, derretir los 50 g de chocolate restantes y añadirlos por la superficie del pastel, espolvorear con granillo de almendra. Servir frío.


Degustación


Con el pastel Reina de saba nos podemos lucir en cualquier merienda. Su sabor a intenso chocolate casa a la perfección con un café expreso o con leche.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

37442
Pudding de caqui
/material/aptc/images/aptc/2344442/pudding-de-caqui_0.jpg
/aptc/pudding-de-caqui/
pudding-de-caqui_0.jpg
Pudding de caqui
30328
Parfait de turrón de Jijona
/material/aptc/recetas-rev/parfait-de-turron-de-jijona.jpg
/aptc/parfait-de-turron-de-jijona/
parfait-de-turron-de-jijona.jpg
Parfait de turrón de Jijona
30261
Mousse de níspero
/material/aptc/recetas-rev/mousse-de-nispero.jpg
/aptc/mousse-de-nispero/
mousse-de-nispero.jpg
Mousse de níspero

tick image

Habla ahora…