Recetas

Receta

Pastel de chocolate

pastel-de-chocolate.jpg
200 g de chocolate negro
4 huevos
150 g de azúcar
170 g de mantequilla
3 cucharadas de harina
100 g de almendra molida
300 g de frutos rojos
1 cucharada de azúcar glas
Trocear el chocolate y derretirlo al baño maría. Separar las claras de las yemas.
 
Trabajar las yemas con 100 g de azúcar hasta que la preparación se blanquee. Agregar el chocolate derretido y mezclar. Incorporar 150 g de mantequilla a temperatura ambiente y cortada en trocitos, la almendra molida y la harina; mezclar bien todo.
 
Montar las claras de huevo y agregarlas poco a poco a la masa. Enmantequillar un molde alargado. Llenar el molde con la masa y cocer 20 minutos en el horno precalentado a 220 ºC. Dejar enfríar unos minutos y desmoldar sobre una rejilla.
Saltear los frutos rojos con el azúcar restante. Servir el pastel, espolvoreado con el azúcar glas y acompañado con los frutos rojos.
 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

38673
Receta de tarta de Santiago
/material/contents/38673/1684919408_receta-masterchef-tarta-de-santiago.jpg
/aptc/receta-de-tarta-de-santiago/
1684919408_receta-masterchef-tarta-de-santiago.jpg
Receta de tarta de Santiago
47111
Las mejores frutas de primavera
/material/contents/47111/1715839183_FRUTASHUESO.webp
/aptc/las-mejores-frutas-de-primavera/
1715839183_FRUTASHUESO.webp
Las mejores frutas de primavera
46694
9 vinos de Ribera del Duero con los que acompañar una buena comida
/material/contents/46694/1709101042_RiberadelDuero.jpg
/aptc/9-vinos-de-ribera-del-duero-acompanar-comida/
1709101042_RiberadelDuero.jpg
9 vinos de Ribera del Duero con los que acompañar una buena comida

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
6
Más información
796 Kcal/pers, Alto en Calorias, Vegetarianos,

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…