Recetas

Receta

Pastel de nueces y chocolate

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250 g de nueces
60 g de azúcar
125 g de mantequilla
4 huevos
15 biscotes
 2 cucharadas de canela
1/2 bolsita de levadura
1 naranja pequeña.Para la cobertura de chocolate: 125 g de chocolate

Lavar la piel de la naranja con un cepillo y rallarla. Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que la preparación se blanquee. Triturar los biscotes con 200 g de nueces. Agregar la canela, la levadura, la mantequilla a temperatura ambiente y la ralladura de naranja. Mezclar muy bien. Incorporar a las yemas y trabajar hasta obtener una consistencia homogénea. Montar las claras a punto de nieve. Añadir 2 cucharadas de las claras a la masa preparada, mezclar muydespacio y agregar el resto. Untar un molde con mantequilla y espolvorearlo ligeramente con harina. Llenarlo con la preparación y cocer en el horno precalentado a 180 ºC, durante 20 minutos. Sacar y desmoldar. Trocear el chocolate y fundirlo al baño maría. Fuera del fuego, añadir la nata e integrarla bien. Napar el pastel con el chocolate, adornarlo con las nueces reservadas y servir templado.

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

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