Recetas

Receta

Pata de jamón al horno

pata-de-jamon-al-horno_0.jpg
1 pata de jamón deshuesada de 1
1/2 kg
300 g de muesli (con frutos secos mezclados)
2 cucharadas de mostaza de Dijon
1 cebolla
1 cucharada de sirope de caña refinada
Aceite de oliva
1 cucharada de romero picado
 1 cucharada de tomillo picado
1 brick de nata
Pimienta molida
Sal.

Encender el horno a 200 ºC. Triturar el muesli y mezclar con 1 cucharada de mostaza, el sirope o jarabe de caña, el tomillo, el romero y la mitad de la cebolla, también finamente picada. Colocar la pata de jamón sobre una fuente de horno y rociar con el aceite de oliva. Salpimentar y presionar por toda la superficie la mezcla de muesli y finas hierbas hasta que quede cubierto casi por completo, como una costra. Rodear con el resto de la cebolla picada y hornear a 200 ºC durante 25 minutos, hasta que quede doradita. Bajar el horno a 180 ºC y cocer 1 hora más. Sacar y cortar en lonchas. En un cacito al fuego hacer una salsa con el resto de la mostaza, la nata y los jugos de la cocción. Acompañar con ensalada y la salsa.

Papilla de cereales
El muesli o papilla de cereales fue inventado por un médico suizo -a principios del siglo XX- al ver a un pastor que cogía unos cuantos cereales (avena, trigo, centeno...), los mezclaba y aderezaba con leche. Poco a poco fue
adquiriendo 
fama de alimento sano, nutritivo y muy saciante, ideal para comenzar el día lleno de energía.


Siropes y jarabes
Hacer sirope casero es muy sencillo y, como se puede guardar durante largo tiempo, resulta muy útil. Pon a calentar en un cazo dos partes de azúcar (si es moreno quedará más dorado) por una de agua, removiendo constantemente y sin dejarlo llegar a ebullición. Así se obtiene el sirope o jarabe básico, al que más tarde se puede añadir algún alcohol, unas gotas de limón, chocolate... 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

29386
Burger de salmón por Delicious Martha
/material/aptc/recetas-rev/burger-de-salmon-por-delicious-martha.jpg
/aptc/burger-de-salmon-por-delicious-martha/
burger-de-salmon-por-delicious-martha.jpg
Burger de salmón por Delicious Martha
55317
Aguas con sabores para una primavera refrescante
/material/contents/55317/1743593305_aguassabores.webp
/aptc/aguas-con-sabores/
1743593305_aguassabores.webp
Aguas con sabores para una primavera refrescante
46329
¿Cómo conseguir un buen bizcocho con pasas?
/material/contents/46329/1702455716_como-conseguir-un-buen-bizcocho-con-pasas_0.jpeg
/aptc/como-conseguir-un-buen-bizcocho-con-pasas/
1702455716_como-conseguir-un-buen-bizcocho-con-pasas_0.jpeg
¿Cómo conseguir un buen bizcocho con pasas?

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

tick image

Habla ahora…