Recetas

Receta

Patatas gratinadas con boletus y queso reblochón

patatas-gratinadas-con-boletus-y-queso-reblochon.jpg
1 ¼ kg de Las Patatas del Abuelo para Guisar
10 dientes de ajo
300 cl de nata líquida 35% mg
300 cl de leche
2 cucharadas de mantequilla
200 g de boletus frescos
150 g de queso Reblochón
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada rallada
100 g de queso Gruyere rallado
Aceite de oliva

Partimos por la mitad un ajo y lo restregamos por las paredes y el fondo de una bandeja de horno cuadrada y con un fondo de 6 cm, y luego untamos todo con mantequilla. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy gruesas; pelamos el resto de ajos y los partimos en tiras. Limpiamos los boletus, los fileteamos y salteamos en una sartén salpimentándolos.

 

Cubrimos el fondo con las rodajas de patata y los filetes de ajo, salpimentamos y rallamos la nuez. Encima distribuimos unos boletus y dos lonchas de queso, vertemos encima un chorro de nata y leche, otra capa de patatas, los ajos, el aliño, los boletus, el queso, la nata y la leche, y hacemos capas hasta acabar los ingredientes. Por encima acabamos con la nata y la leche y cubrimos con el queso.

 

Ponemos la bandeja en el horno a 180º y la tapamos al principio con papel de aluminio, al menos media hora, el resto del tiempo destapamos para que se vaya dorando el queso.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

27426
Sopa de pepino con anchoas
/material/contents/27426/1679648169_shutterstock_1887739588.jpg
/aptc/sopa-de-pepino-con-anchoas/
1679648169_shutterstock_1887739588.jpg
Sopa de pepino con anchoas
37708
Asado de pollo con dos cocciones
/material/aptc/recetas-rev/asado-de-pollo-con-dos-cocciones.jpg
/aptc/asado-de-pollo-con-dos-cocciones/
asado-de-pollo-con-dos-cocciones.jpg
Asado de pollo con dos cocciones
28445
Berenjena rellena al horno
/material/aptc/images/aptc/2289721/berenjena-rellena-al-horno_0.jpg
/aptc/berenjena-rellena-al-horno/
berenjena-rellena-al-horno_0.jpg
Berenjena rellena al horno

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4
Más información
853 Kcal/pers, Alto en Calorias, Alto en Calcio, Sin Gluten, Vegetarianos,

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…