Recetas

Receta

Patatas guisadas con pulpo

patatas-guisadas-con-pulpo.jpg
1 kg de patatas gallegas
700 g de pulpo cocido
1 copa de vino Albariño
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cucharada sopera de pimentón dulce
Agua
Aceite de oliva
Unas hebras de azafrán

Cortamos el pulpo cocido en rodajas y reservamos. Pelamos y cortamos las patatas en cachelos y las verduras se trocean en brunoise.

Ponemos una cacerola al fuego con un chorro de aceite de oliva, añadimos las verduras y las pochamos durante 5 minutos. Incorporamos las patatas y las rehogamos con el pimentón. Reducimos con el vino, cubrimos de agua, cocemos a fuego lento y añadimos las hebras de azafrán. Cuando las patatas estén tiernas, añadimos el pulpo troceado, sazonamos y cocemos durante 5 minutos más.

Si se precisa espesar el guiso, podemos coger algunas patatas cocidas, triturarlas hasta formar un puré e incorporarlas al guiso.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28505
Chuletón de ternera gallega suprema con chalota pochada
/material/contents/28505/1692692111_Chuleton.643.jpg
/aptc/chuleton-de-ternera-gallega-suprema-con-chalota-pochada/
1692692111_Chuleton.643.jpg
Chuletón de ternera gallega suprema con chalota pochada
29979
Ensalada de zanahorias
/material/aptc/recetas-rev/ensalada-de-zanahorias-baby.jpg
/aptc/ensalada-de-zanahorias-baby/
ensalada-de-zanahorias-baby.jpg
Ensalada de zanahorias
27738
Rape, gambones y almejas con patatas
/material/aptc/images/aptc/2042162/rape-gambones-y-almejas-con-patatas_0.jpg
/aptc/rape-gambones-y-almejas-con-patatas/
rape-gambones-y-almejas-con-patatas_0.jpg
Rape, gambones y almejas con patatas

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

Dificultad
Fácil

tick image

Habla ahora…