Se pelan las patatas y se cascan (*) en trozos, las ponemos en la cazuela y se cubren con agua echando también los trozos de chorizo.
(*)TRUCO DEL CHEF: Las patatas hay que cortarlas cascándolas. Es decir, se introduce el cuchillo hasta la mitad y se tira desgarrando el trozo de patata. Esto hace que al cocer las patatas suelten el almidón y el caldo coja más consistencia, se espese.
Cuando empiezan a hervir se les añade un majado de ajo con perejil y sal. Se deja cocer durante aproximadamente media hora hasta que la patata esté cocida y el agua espese.
En una sartén se fríe un diente de ajo en trocitos, cuando se empiecen a dorar se añade la cucharada de pimentón se retira y el sofrito lo añadimos a las patatas, se deja hervir un rato al gusto más y listas para servir.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…