20 naranjitas chinas o kumquats
100 ml de vino de Madeira
Calentar abundante agua con sal; cuando rompa el hervor, echar el pato y cocer 5 min. Retirar y dejar en un recipiente para que escurra bien toda el agua. Mezclar la salsa de soja con el sirope de arce, la miel y el aceite; batir y emulsionar. Pasar el pato a una bandeja de horno; salpimentar y pintarlo con la preparación anterior. Asarlo a 180 ºC durante 1 hora, bañándolo cada 15 minutos con la preparación de soja y sus jugos (la superficie ha de quedar caramelizada). Media hora antes de terminar, rodear con los kumquats. Retirar el pato del horno. Pasar la salsa a una cacerola; quitar la grasa y agregar el vino de Madeira. Dejar cocer 20 minutos. Mientras, cocer el arroz salvaje (sazonar al gusto). Cortar la pechuga del pato en láminas finas. Disponer en una fuente, a un lado, el arroz, y al otro, el pato. Decorar con los kumquats. Servir la salsa aparte.
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