Recetas

Peras escalfadas con crema de turrón

1733825209_perasescalfadasconcrematurron.jpg
1l de vino blanco dulce o afrutado
500ml de agua
200g de azúcar
300g de miel
4 palos de canela
5 estrellas de anís
1 cucharada de esencia de vainilla
6 peras
6 tartaletas
200g de turrón blando de almendra de Jijona
75g de nata 35% materia grasa

 

Lo primero que vamos a elaborar será la crema de turrón, para ello troceamos el turrón lo ponemos en un cazo al fuego junto a la nata. Calentamos a fuego bajo, no dejaremos que hierva, removemos constantemente hasta que se mezcle bien y quede una crema homogénea. Reservamos. En una cacerola amplia ponemos el vino, el agua, la miel el azucar, canela, anís estrellado, vainilla, removemos para mezclar y calentamos hasta que el azúcar esté disuelta. Agregamos las peras peladas, dejamos el rabito, cocinamos a fuego bajo hasta que estén blandas. Retiramos las peras y seguimos cocinando el almíbar hasta reducir. Para el montaje de nuestro postre, rellenamos las tartaletas con la crema de turrón, colocamos encima las peras y rociamos con un poco del almíbar.

 

+Si os sobra crema de turrón podéis usarla para rellenar algún bizcocho, untarlas sobre galletas o en alguna otra elaboración dulce.

28802
Pan de plátano y frutos secos con mermeladas
/material/aptc/images/aptc/2117433/pan-de-platano-y-frutos-secos-con-mermeladas_0.jpg
/aptc/pan-de-platano-y-frutos-secos-con-mermeladas/
pan-de-platano-y-frutos-secos-con-mermeladas_0.jpg
Pan de plátano y frutos secos con mermeladas
28164
Peras confitadas con salsa de chocolate y pepitas de oro
/material/contents/28164/1680598022_peras-confitadas-con-salsa-de-chocolate-y-pepitas-de-oro.jpg
/aptc/peras-confitadas-con-salsa-de-chocolate-y-pepitas-de-oro/
1680598022_peras-confitadas-con-salsa-de-chocolate-y-pepitas-de-oro.jpg
Peras confitadas con salsa de chocolate y pepitas de oro
29187
Peras con sangría de cava
/material/contents/29187/1680253414_peras-con-sangria-de-cava.jpg
/aptc/peras-con-sangria-de-cava/
1680253414_peras-con-sangria-de-cava.jpg
Peras con sangría de cava

Raciones
4

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…