Recetas

Receta

Perdiz con lombarda

perdiz-con-lombarda-1_0.jpg
2 perdices
100 g de champiñones
100 g de setas de cardo
50 g de foie gras
1 lombarda pequeña
2 cucharadas de nata
2 escalonias
100 ml de vino blanco
1
5 ml de aceite de oliva
100 ml de caldo de ave desgrasado
Pimienta
Sal.

Limpiar muy bien las perdices, pasarlas por agua, escurrirlas y secarlas. Retirar el tallo a las setas y a los champiñones. Frotarlos con un paño húmedo y trocearlos. Saltearlos en 1 cucharada de aceite, escurrirlos y triturarlos en la batidora. Poner este puré en un cazo, agregar la nata y cocer 4 minutos; salpimentar. Fuera del fuego, añadir el foie gras y mezclar con un tenedor. Despegar la piel de las perdices por el cuello e introducir el relleno cubriendo la pechuga. Bridar las perdices y reservarlas en la nevera durante 1/2 h. Separar las hojas de la lombarda, quitar el tronco y la parte dura. Cortarlas en tiras y lavarlas. Cocer la lombarda en agua con sal y vinagre de 10 a 15 minutos; escurrir. Pelar y picar las escalonias. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y rehogar las escalonias sin que adquieran color. Incorporar la lombarda y saltear 3 min. Poner las perdices en una cacerola. Rociar con aceite y rehogarlas hasta que se doren. Mojar con el caldo de ave y el vino blanco; tapar y cocer 30 min. Sacar las perdices de la cacerola. Reducir el jugo de la cocción a fuego vivo. Servir las perdices con la lombarda y la salsa.

UN LUJO A TU ALCANCE
El foie gras, de pato o ganso, era hasta hace unos años un producto muy caro, pero sus nuevos procesos de elaboración lo han abaratado y ahora está al alcance de cualquier mesa.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

29918
Bocadillo al revés Jamón de Bellota 100% Ibérico
/material/aptc/recetas-rev/bocadillo-al-reves-de-jamon-de-bellota-iberico.jpg
/aptc/bocadillo-al-reves-de-jamon-de-bellota-iberico/
bocadillo-al-reves-de-jamon-de-bellota-iberico.jpg
Bocadillo al revés Jamón de Bellota 100% Ibérico
47507
¡Día de playa!
/material/contents/47507/1722443844_Picnic_Playa9_16_OrgAnico.jpg
/aptc/dia-de-playa/
1722443844_Picnic_Playa9_16_OrgAnico.jpg
¡Día de playa!
29584
Tarta de calabaza y manzana
/material/contents/29584/1729860115_tartacalabazaymanzana.webp
/aptc/tarta-de-calabaza-y-manzana/
1729860115_tartacalabazaymanzana.webp
Tarta de calabaza y manzana

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4
Más información
434,56 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Sin Azúcar, Rico en Fibra,

tick image

Habla ahora…