Recetas

Receta

Pez espada con senderuelas a la albahaca

Pez espada con senderuelas a la albahaca
500 gr
De pez espada en un fino lomo
200 gr
De senderuelas (Marasmius oreades)
Setas
30 gr
Si son secas
1/4 l de salsa de tomate
2 cucharadas de pan rallado
4 cucharadas de nata
1 diente de ajo
Perejil
50 gr
De requesón
50 gr. de queso manchego curado
Rallado
1 manojo de albahaca
30 gr
De piñones (o nueces)
50 gr
De pistachos
Aceite de oliva
Sal gorda

Limpiamos, escurrimos las setas y las salteamos con aceite. Añadimos la mitad de la salsa de tomate, el pan rallado, perejil picado y removemos la mezcla, hirviéndolo brevemente. Doramos el ajo en láminas con aceite, y reservamos.

Por otro lado, rehogamos la albahaca hasta ablandarse y la trituramos con la batidora junto a los dos quesos, los piñones y aceite, hasta que tenga una densidad tipo mousse espesa. Cortamos en láminas finas el pescado y, salpimentado, lo freímos vuelta y vuelta en una sartén, lo escurrimos y lo montamos en capas. Alternamos el relleno de setas con la mousse y después metemos la mezcla al horno 3 minutos, a unos 180ºC. Batimos y colamos el resto del tomate con los pistachos (cuanto más verdes mejor) y la nata.

Finalmente, lo servimos templado.

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

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