Recetas

Receta

Picantones y frutos secos

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3 picantones
1 dl de miel
75 g de ciruelas pasas deshuesadas
75 g de albaricoques secos
50 g de nueces peladas
1 dl de vino blanco semidulce
2 dl de caldo de ave desgrasado
1 cucharada de grasa de pato
30 g de jengibre
Sal gorda
Pimienta.
Mezclar una pizca de sal y otra de pimienta con el jengibre. Espolvorear con la mezcla el interior de los picantones y atarlos. Mezclar la miel con el vino, sal y pimienta y pintar los picantones. Macerar en la nevera 2 h. Hornear 35-40 min a 200 ºC, dándoles la vuelta varias veces y regando con los jugos de cocción.
Cocer las ciruelas y los albaricoques, por separado, durante 5 minutos. Escurrir y reservar.
 
Retirar los picantones de la fuente y cubrirlos con papel de aluminio. Desglasar la fuente con el caldo de ave desgrasado, raspando el fondo para recuperar todos los jugos. Ponerlo en un cazo y calentar hasta que reduzca a la mitad.
 
Saltear las ciruelas, los albaricoques y las nueces en la grasa de pato caliente. Partir los picantones por la mitad y servirlos con la guarnición de frutos secos y la salsa en una salsera aparte.

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Menú Semanal APTC del 4 al 10 de diciembre
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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
6
Más información
403 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Sin Gluten, Bajo en Colesterol, Sin Lactosa,

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