Recetas

Receta

Pierna de lechal

Pierna de lechal
2 piernas de cordero lechal
100 g de azúcar
Agua embotellada
 50 g de miel de romero
 romero
6 patatas
1 cebolla
 100 ml de aceite
Sal. 

Limpiar las piernas, salpimentarlas y marcarlas en la sartén con un poco de aceite. Ponerlas en una bandeja de horno con 3 ramas de romero y medio vaso de agua. Asarlas durante 45 minutos a 210 ºC dándoles la vuelta y regándolas con sus jugos. Hacer un caramelo con un poco de agua, el azúcar y la miel. Cuando adquiera color avellana, añadirle el jugo que ha soltado el cordero en el horno. Untar las piernas con este glaseado y seguir horneando hasta que se doren ligeramente y se glaseen (unos 15 minutos). Servir las piernas acompañadas de unas patatas panaderas (freírlas -cortadas como para tortilla- junto con la cebolla cortada en juliana fina). 

UN CONSEJO
El agua es fundamental en el asado de cordero y es la responsable de que los jugos -por ejemplo, con romero- queden perfectos. Usa agua embotellada y garantizarás el éxito de la receta. En el Supermercado de El Corte Inglés.

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Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4
Más información
1503,12 Kcal/pers, Alto en Calorias, Sin Gluten, Sin Lactosa,

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