Recetas

Receta

Pilaf con berenjenas

pilaf-con-berenjenas_0.jpg
250 g de arroz basmati (o de arroz largo)
1/2 kg de berenjenas
5 tomates maduros
2 dientes de ajo
1 loncha de jamón cocido de 1/2 cm de grosor
100 ml de aceite de oliva
Unas hojas de albahaca fresca
1 cucharada de tomillo picado
Pimienta
Sal.

Escaldar los tomates en agua hirviendo 2 minutos. Pasarlos por agua fría, pelarlos y cortarlos en dados. Calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén. Incorporar los tomates, los dientes de ajo pelados y picados y un pellizco de tomillo. Salpimentar y continuar la cocción durante 15 minutos. Lavar y secar las berenjenas, pelar la mitad y cortarlas en dados pequeños. Trocear también en dados las berenjenas con la piel. Calentar el aceite restante y saltear el jamón en taquitos junto con los dados de berenjena. Agregar el tomillo restante, pimienta y sal. Continuar la cocción durante 10 minutos a fuego muy suave. Reservar al calor. En una cazuela grande llevar a ebullición 2 litros de agua con sal. Poner el arroz en un colador y pasarlo por agua fría; escurrir. Agregarlo al agua hirviendo. Remover para separar los granos y cocer 18 minutos. Escurrir. Mezclar con la preparación de tomate y berenjena. Espolvorear con la menta picada y servir.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

38320
Sopas frías para combatir el calor
/material/contents/38320/1683203520_sopas-frias.jpg
/aptc/sopas-frias-para-combatir-el-calor/
1683203520_sopas-frias.jpg
Sopas frías para combatir el calor
28006
Spaguetti nero di sepia con chopitos
/material/contents/28006/1680263481_spaguetti-nero-di-sepia-con-chopitos.jpg
/aptc/spaguetti-nero-di-sepia-con-chopitos/
1680263481_spaguetti-nero-di-sepia-con-chopitos.jpg
Spaguetti nero di sepia con chopitos
37812
Bizcocho de yogur y pasas
/material/aptc/recetas-rev/bizcocho-de-yogur-y-pasas.jpg
/aptc/bizcocho-de-yogur-y-pasas/
bizcocho-de-yogur-y-pasas.jpg
Bizcocho de yogur y pasas

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

tick image

Habla ahora…