Cómo elaborar la masa: disponer en un bol la levadura, la harina y la sal. Formar un hueco en el centro y agregar el aceite y 50 ml de agua templada. Mezclar y trabajar hasta obtener una masa elástica y suave. Pasar a un recipiente untado ligeramente con aceite. Tapar y dejar reposar 2 horas a temperatura ambiente (18 ºC). Mientras tanto, rehidratar los higos en agua caliente durante 2 horas. Cortar los tomates y saltearlos con 2 cucharadas de aceite. Sazonarlos con
azúcar, pimienta y sal. Cortar el jamón. Escurrir los higos, secarlos y cortarlos. Salpimentar y rociar con 2 cucharadas de aceite. Extender y dar forma a la masa. Untarla con aceite y pasar a una bandeja. Repartir los tomates, el jamón y los
higos, rociar con el aceite restante y hornear a 240 ºC, 15 minutos. Cinco minutos antes de finalizar la cocción, incorporar las alcaparras, el queso y la albahaca.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…