Recetas

Receta

Plátano templado con ron

platano-templado-con-ron_0.jpg
4 plátanos
150 g de pasas sin pepitas
100 g de mantequilla
 100 g de azúcar moreno
2 cucharadas de almedras laminadas
 100 ml de ron moreno
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de canela
Hojas de menta
Nata líquida (opcional)

Remojar las pasas en el ron durante 30 minutos. Pelar los plátanos y cortarlos en trozos de 4 centímetros de largo. Fundir la mantequilla en una sartén, agregar el azúcar y proseguir, removiendo, hasta que se diluya del todo. Añadir los plátanos troceados y caramelizarlos durante 4 minutos. Espolvorearlos con la nuez moscada y la canela. Incorporar las pasas con el ron y mezclar. Dorar las almendras en una sartén sin grasa.

Servir los plátanos con ellas. Adornar con unas hojas de menta. Si se desea, acompañar con la nata en un bol aparte.

Opción: este postre también se puede servir con un poco de helado de vainilla y nueces picadas.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28022
Risotto de setas
/material/aptc/recetas-rev/risotto-de-setas.jpg
/aptc/risotto-de-setas/
risotto-de-setas.jpg
Risotto de setas
28435
Paté de centollo
/material/aptc/recetas-rev/pate-de-centollo.jpg
/aptc/pate-de-centollo/
pate-de-centollo.jpg
Paté de centollo
27514
Gazpacho de sandía con burrata y aliño de albahaca
/material/aptc/recetas-rev/gazpacho-de-sandia-con-burrata-y-alino-de-albahaca.jpg
/aptc/gazpacho-de-sandia-con-burrata-y-alino-de-albahaca/
gazpacho-de-sandia-con-burrata-y-alino-de-albahaca.jpg
Gazpacho de sandía con burrata y aliño de albahaca

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

tick image

Habla ahora…