Recetas

Receta

Pollo al vinagre de Jerez

Pollo al vinagre de Jerez
1 pollo de 2 kg
3 zanahorias
3 chalotas
3 dientes de ajo
1/2 manojo de perejil
1 dl de vinagre de Jerez
2 dl de caldo de ave
1 cucharada de harina
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de tomate concentrado
2
5 dl de nata líquida
50 g de mantequilla
Sal
Pimienta
6 peras caramelizadas.
Cortar el pollo en seis trozos y salpimentarlos. Pelar las zanahorias y cortarlas en cuartos. Pelar las chalotas y los dientes de ajo. Calentar la mantequilla en una cazuela que admita el horno y dorar los trozos de pollo. Agregar las zanahorias, las chalotas y los dientes de ajo. Tapar la cazuela y cocer 40 minutos en el horno precalentado a 200 °C. A mitad de la cocción agregar 0,7 dl de vinagre, para que el calor haga que penetre bien en la carne. Retirar el pollo, disponerlo en una fuente y cubrirlo con papel de aluminio. Retirar la grasa de la cazuela y añadir el vinagre restante y el caldo.
 
Poner la cazuela sobre el fuego y agregar la harina mezclada con el tomate y la mostaza. Mezclar e incorporar la nata. Cocer hasta que la mezcla cubra el dorso de una cuchara. Colar, presionando para recuperar los jugos y agregar el perejil. Rectificar la sazón y poner la salsa en una cazuela, incorporar el pollo, calentar y servir con peras caramelizadas.

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Lubina con salsa de pimienta verde y patatas Hasselback
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Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
6
Más información
934 Kcal/pers, Alto en Calorias,

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