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Receta

POLLO COCIDO CON VERDURAS

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1 pollo grande en 8 trozos
4 cebollas o chalotas
2 apios blancos
1 apio verde
4 zanahorias
2 puerros
1 manojo de perejil
1
5 litros de caldo de pollo 1 dl de nata
4 yemas de huevo
Zumo de un limón
100 g de mantequilla
Sal
Pimienta

Se limpian las endivias, retirando la parte central, más amarga. Se lava el perejil, reparando las hojas del tallo y atando los tallos con cuerda de cocina. Se limpian las verduras; dos tercios de las mismas se cortan en juliana y el resto en trozos grandes.

En una olla grande se rehogan las verduras cortadas grandes con 30 g de mantequilla. Las cortadas en juliana se rehogan con 20 g de mantequilla durante 15 minutos. Una vez listas, se añade el pollo, los tallos de perejil y el caldo y se deja todo hervir a fuego lento hasta que el pollo esté hecho. Una vez cocido, se retiran el pollo y el perejil y se reserva el caldo. Las endivias se colocan en una olla ancha de forma que no queden una sobre otra, se cubren de agua y se añaden 30 g de mantequilla. Se dejan hervir a fuego lento dándoles la vuelta de vez en cuando. Mientras, se cortan las hojas de perejil y se apartan, y se mezclan las yemas de huevo con la nata. Una vez batidas, se añaden al caldo de pollo, se remueve y se vuelve a incorporar la carne, las verduras rehogadas cortadas en trozos grandes y las endivias con su agua. Se deja cocer a fuego lento unos minutos.

Antes de servir se añade el zumo de limón y las hojas de perejil.

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Tosta integral con aguacate y huevo poché

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4
Más información
811 Kcal/pers, Alto en Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar, Rico en Fibra,

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